Загрузка...
Новости дня 19.10

Подозреваемого в нанесении ножевых ранений спортсмену оставили в СИЗО

21 марта 2019, 22:18 445
Подозреваемого в нанесении ножевых ранений спортсмену оставили в СИЗО Фото № 0 Подозреваемого в нанесении ножевых ранений спортсмену оставили в СИЗО Фото № 1 Подозреваемого в нанесении ножевых ранений спортсмену оставили в СИЗО Фото № 2

Сегодня в Центральном районном суде Николаева состоялось очередное заседание по делу Юрия Богомяткова, обвиняемого в нанесении ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко в октябре 2017 года.

В ходе заседания прокурор Андрей Иванов ходатайствовал о продлении Богомяткову меры пресечения и просил оставить его под стражей без возможности внесения залога. Адвокат Алексей Разумовский на это отметил, что каждое последующее ходатайство о продлении меры пресечения должно иметь обоснование рисков.

Далее судья Екатерина Лагода дала слово подозреваемому. Он сказал, что будет требовать проводить заседания в закрытом режиме.

- Я буду требовать закрытый суд. Это в первую очередь моё достоинство задевает, когда пишут «рецидивист», «15 ножевых». Уже не та картина, о которой говорил потерпевший! Там был его (потерпевшего) нож, на ноже — моя кровь. Он наврал, мыльный пузырь раздули, а я сижу годами. У него был нож. Не достаточно? Ладно бы я просто рассказывал, но это же есть. Я не сам себе нанес повреждения. Он бил меня в область шеи. Он бы мне отрезал полголовы, если бы только попал. Меня Бог уберег. Он обманул изначально всех. На таких, как я, и показывают, что есть закон и есть правосудие, и когда-то придет конец этой лжи всей, этому лицемерию. Я не ворую, не граблю бабушек, не занимаюсь преступной деятельностью. Это стечение обстоятельств. Я же мужчина, у нас у каждого в генах это есть. Когда-то это всё в поединках выяснялось, теперь так. Он же сам вышел. У меня украли свободу, посадили на цепь. Это беспредел. Я что мало отсидел? За что я сижу? Эта не та картина, которую изначально показывали, я не изверг. Я просто не позволил,чтобы меня убили. Нож потерпевшего, статья не та, я не хотел наносить повреждения, мне неправильную статью вменяют. Меня годами обвиняют, так пусть хоть раз что-то докажут, - сказал Богомятков, завершив тем, что не стал бы скрываться от следствия, о чем свидетельствует его приход в апелляционный суд, когда он якобы уже знал, что его снова «посадят».

В итоге, вернувшись из совещательной, судья решила продлить срок содержания под стражей до 17 мая.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *