Загрузка...
Новости дня 19.10

Под николаевским судом проходит митинг против днепровского активиста Бильцана

21 марта 2019, 13:24 475
Под николаевским судом проходит митинг против днепровского активиста Бильцана Фото № 0 Под николаевским судом проходит митинг против днепровского активиста Бильцана Фото № 1 Под николаевским судом проходит митинг против днепровского активиста Бильцана Фото № 2

Под Николаевским апелляционным судом собрался митинг: несколько десятков людей стоят с плакатами, «ведущий» выкрикивает лозунги в громкоговоритель. На плакатах у людей надписи:

«Бильцан — рейдер», «Бильцана за грати» и т. д. Примерно то же самое монотонно говорит в микрофон и «ведущий».

Между тем выяснилост, против кого акция протеста, и кто такой этот самый Бильцан, участники акции или отмахивались, или пожимали плечами: не знаем, мол, читайте на плакатах. Установлено, Константин Бильцан — днепровский активист, который позиционирует себя как «личный враг Бориса Филатова», мэра города Днепр.

Кстати, своим врагом называет его и сам Филатов. 6 марта в Днепре Бильцана задержали по подозрению в получении взятки.

Борис Филатов сообщает:

Пять минут назад на заправке «Нефтек» УЗЕ, УВБ и военная прокуратура арестовали очередного городского антикоррупционера Костю Бильцана, молодого «перспективного» политика, совсем не имеющего никакого отношения к рейдерству и шантажу предпринимателей. Ну того клоуна, который в обнимку с автоматом передавал на видео Филатову приветы и говорил, что меня «оть@бет». Короче, ладно, я не имею к этому никакого отношения. Мы даже напечатали Костика интервью в муниципальной газете. И, да, если завтра кто-то пойдёт «решать» за него в судах, то можете сразу записать меня в личные враги. «Нужно уметь ждать. Вот истинное искусство самурая».

UPD: И ещё. Городские жирные гуси, которые откупались от него и кому не раз предлагали написать заявление правоохранителям, вам теперь не стыдно, что вы - ничтожества и трусы?» - написал мэр. Филатов разместил фото момента задержания, а также видео, на котором Бильцан матерно выражается в адрес городского головы.

После ареста Бильцана направили в Николаев, где в Центральном суде ему избрали меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей. Теперь в Николаевском апелляционном суде должны рассмотреть апелляционную жалобу на меру пресечения — именно с этим, по всей видимости, связан сегодняшний странный пикет.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *