Новости дня 26.05

Под Николаевом неизвестные сбросили в Ингул 10 туш рогатого скота

10 мая 2018, 14:35 172

Под Николаевом, в Воскресенске неизвестные сбросили в Ингул 10 туш рогатого скота, которые обнаружил местный житель.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Виктор Смирнов.

 
 

— Экопроклятие или вседозволенность над Воскресенской землей?! Сегодня ко мне, как к депутату, обратился наш земляк, Владислав Ливандовский с шокирующей новостью - под мостом на реке Ингул между первым и вторым понтоном, ныряя он обнаружил около 10 туш рогатого скота,- написал Виктор Смирнов.

Он попросил отозваться людей, которые могли стать свидетелями происходящего.

— Поэтому свидетелей - прошу отозваться. Обещаю не выдавать без согласия. И последнее, что волнует и пугает: если выбросили эти тушки значит с ними что - то не так?! А если это заболевания опасные для людей?!!, - отмечает Виктор Смирнов.

Автор официально обратился  к депутату Николаевского областного совета Виктории Москаленко, чтобы привлечь полицию и экологические службы для проверки данного факта. 

— Под удар попадают не только жители Воскресенской и Мешково-Погореловской громад, но и все жители приингулья. Река Ингул не входит в собственность наших громад, но испокон веков она была неотъемлемой частью жизни наших земляков. Давайте сбережем реку и строго накажем виновных, - отметил он.

Как стало известно позже  глава облсовета Виктория Москаленко пообещала разобраться с данной проблемой и заявила, что полиция оперативно выехала на место, а сегодня 10 мая, на месте происшествия должна работать экологическая инспекция.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *