Новости дня 18.06

Под навесом на 3-й Слободской образовался стихийный рынок, а вице-мэр Андриенко обещал все разнести кувалдой

11 июня 2018, 09:55 771

Под построенным несколько месяцев назад навесом у торгового павильона на остановке общественного транспорта у самого пешеходного перехода по проспекту Центральному на пересечении с улицей 3 Слободской, образовался стихийный рынок.

Об этом свидетельствуют фотографии, которые неравнодушные николаевцы прислали на редакционную почту НикВести.

Под павильоном люди торгуют фруктами, овощами, цветами, и даже посудой.

 

Напомним, что фактическое разрешение на строительство крытого навеса на остановке общественного транспорта на 3 Слободской компании «Экстетик 1» еще в марте дал заместитель Николаевского городского головы по вопросам земли и архитектуры Юрий Андриенко. 10 апреля, отвечая на претензии городского головы Николаева Александра Сенкевича, вице-мэр заявил, что он «поверил в альтруизм»предпринимателей, которые хотят облагородить прилегающую к их павильону территорию.

— Я поверил в альтруизм и продолжаю верить в предпринимателей, которые идут навстречу. У них там есть охрана, они убирают территорию, а навес никоим образом не мешает проходить.  Ничего критического в наличии навеса я не вижу. Но если вдруг мои надежда и вера в альтруизм в предпринимателей не оправдаются, если там будет другая застройка, то я первый приду с кувалдой и все разнесу, - сказал Юрий Андриенко в ходе аппаратного совещания 10 апреля.

Стоит также отметить, что возле остановки начались работы по реконструкции рынка «Дзержинский». Территория рынка ранее была ограждена строительным забором.

 

 
 

На данный момент строительные работы по какой-то причине ведутся без забора. При этом, люди заняли прилегающий тротуар для торговли там своими товарами. 

Фото: Шиповник
Фото: Шиповник
Фото: Шиповник

Реконструкция рынка подразумевает под собой снос временных торговых киосков и строительство там магазинов из кирпича и на фундаменте.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *