Загрузка...

Первомайская РГА потратила полмиллиона гривен образовательной субвенции на оснащение Новой украинской школы

16 января 2019, 08:00 501

На реализацию проекта по материально-техническому обеспечению школ Первомайского района для реализации реформы украинского образования НУШ было использовано 514 тысяч 370 гривен остатков образовательной субвенции 2017 года.

Об этом сообщает отдел образования Первомайской РГА.

 
 
 
 

— На эти средства были приобретены интерактивные проекторы с досками, ноутбуки, многофункциональные устройства (принтер, сканер, копир), комплекты - стол ученический одноместный и стул, открытые шкафы для хранения средств обучения, ячейки учителя со стульями, мягкие кресла-мешки, стационарные доски аудиторные магнитно-меловые. Самой значительной и интересной покупкой стали мультимедийные интерактивные комплексы. Для педагогов и школьников Первомайского района эта современная техника - настоящее событие. Доски с сенсорным управлением: касаясь указкой или пальцами, учитель и ученики могут легко работать с самыми сложными задачами, - сообщают в отделе образования.

 
 
 
 

В сообщении отмечается, что Новая украинская школа - это ключевая реформа Министерства образования и науки. Главная цель - создать школу, в которой будет приятно учиться и которая будет давать ученикам не только знания, как это происходит сейчас, но и умение применять их в жизни. Нуш - это школа, в которую приятно ходить ученикам. Здесь прислушиваются к их мнению, учат критически мыслить, не бояться высказывать свое мнение и быть ответственными гражданами. В то же время родителям тоже нравится посещать эту школу, ведь здесь царят сотрудничество и взаимопонимание.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *