Новости дня 20.07

Перевозчики признались, что повышение стоимости проезда в маршрутках Николаева не улучшит качество услуг

15 июня 2018, 12:55 992

Представители фирм-перевозчиков, занимающихся перевозкой горожан в Николаеве, признались, что повышение тарифа на проезд в маршрутках не повлияет на улучшение качества транспорта, однако поможет сохранить подвижной состав.

Об этом стало известно в четверг, 14 июня, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент НикВести.

В ходе заседания сессии к депутатам обратился представитель перевозчиков Эдуард Валошинович, который попросил народных избранников решить вопрос с исполкомом о повышении тарифа на проезд в маршрутках.

— Вы являетесь последней надеждой. Сегодня ситуация в сфере перевозки пассажиров критическая и ухудшается с каждым днем. В последний раз тариф на перевозки устанавливался в 2015 году и он, к сожалению, был политическим, как и все предыдущие тарифы. За это время выросла стоимость материалов и оборудования, цены на все выросли, но тариф не понимался. Это все неизбежно сказывается на качестве перевозок. За последние два года количество подвижного состава в Николаеве уменьшилось почти в два раза. Качество маршруток тоже ухудшилось. Перевозчики более года добиваются справедливого отношения со стороны власти. Право принимать тариф имеет только исполком, но более года бездействует. Сегодня предлагается принятие тарифа в размере пяти гривен. Это тоже политический тариф, но он хотя-бы позволит приостановить ухудшение ситуации. Уважаемые депутаты, мы просим вас возможными методами повлиять на наш исполком, чтобы в срочном порядке принять новые тарифы, - заявил Эдуард Валошинович.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин отметил, что на сегодняшний день исполком горсовета работает неудовлетворительно. Также он поинтересовался, изменится ли качество перевозок с поднятием тарифа.

— У нас действительно есть проблемы с исполкомом, и я скажу, что у сессии горсовета есть право принимать решения в отношении исполкома, менять его… Может, депутаты поддержат изменение исполкома. У нас есть большое количество жалоб от жителей города о низком качестве предоставляемых вами услуг, - сказал Владислав Ентин.

В ответ на это замдиректора фирмы перевозчика «Авто-Виола плюс» Игорь Терехин заявил, что повышение тарифа поможет только сохранить количество подвижного состава.

— С повышением тарифа значительно не улучшится, но удастся сохранить тот подвижной состав, который работает в городе, - заявил Игорь Терехин.

Также он отметил, что только за последнюю неделю количество маршруток на маршрутах сократилось на 25%.

— Только с пятницы по сегодняшний день количество подвижного состава уменьшилось на 25%. У нас уже просто крик души. Дальше с таким тарифом перевозить людей в Николаеве просто невозможно, - добавил он.

В свою очередь, депутат от фракции Оппозиционный блок Лариса Веселовская попросила поддержать перевозчиков, так как, по ее словам, в микрорайоне Кульбакино проблема с транспортом «накалилась» до предела.

— Хочу поддержать господина Терехина от своего округа. Это микрорайон Кульбалькино. Сегодня на маршрут в микрорайоне вышло только шесть машин, из 38, которые раньше обслуживали этот маршрут №29. Мы обращаемся к исполкому от громады. 7 июня мы проводили собрание громады, на нем присутствовали представители управления транспорта. Громада единогласно поддержала повышение тарифа или создание вечернего малопротяженного маршрута, чтобы люди могли добраться домой, - заявила Лариса Веселовская.

Депутат от фракции «Наш край» Сергей Шульгач попросил городского голову дать поручение транспортному управлению совместно с сотрудниками полиции провести техосмотр автомобилей, проверить их количество, комфортность для того, чтобы иметь полное понимании ситуации.

В итоге мэр предложил завтра провести внеочередное заседание исполкома, на которое будут приглашены депутаты для того, чтобы донести мнение громады. 

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *