Загрузка...

Парламентские выборы: несмотря на низкую явку избирателей, в Николаеве обработано меньше четверти протоколов

22 июля 2019, 08:00 1453
Парламентские выборы: несмотря на низкую явку избирателей, в Николаеве обработано меньше четверти протоколов Фото № 0 Парламентские выборы: несмотря на низкую явку избирателей, в Николаеве обработано меньше четверти протоколов Фото № 1 Парламентские выборы: несмотря на низкую явку избирателей, в Николаеве обработано меньше четверти протоколов Фото № 2 Парламентские выборы: несмотря на низкую явку избирателей, в Николаеве обработано меньше четверти протоколов Фото № 3

Окружные избирательные комиссии продолжают принимать от участковых избирательных комиссий бюллетени и обрабатывать протоколы, передавая данные в единую электронную базу. Из трех округов, центр которых находится в Николаеве, быстрее всех работает 129-й.

На данный момент здесь обработано 24,52% протоколов с результатами по партиям и 23,58% с результатами по кандидатам-мажоритарщикам. В округе №128, считающимся сугубо «городским», обработано 20,22% протоколов с результатами как по партиям, так и по мажоритарным кандидатам. Хуже всего считают протоколы в окружной комиссии №127, расположенной в администрации Заводского района. Здесь обработано 19,35% «партийных» протоколов и только 15,32% «мажоритарных».

Чем объясняется такое промедление и такой разрыв, сказать сложно. Если принимать протоколы здесь и дальше будут в таком темпе, конечные результаты волеизъявления по Николаеву сегодня мы точно не узнаем.

 Следует отметить, что украинцы на выборах 21 июля установили исторический антирекорд. Явка на внеочередных выборах в Верховную Раду, по данным ЦИК на 20:00, составила лишь 49,8%. И это самый низкий показатель за всю историю парламентских выборов в Украине. Наиболее активными украинцы были в первом туре парламентских выборов в 1994 году. Тогда явка составила 75,6%.

«Наши наблюдатели работают на репрезентативном количестве участков. Окончательная явка по нашим данным составила 49,3%. Погрешность - 0,6%», - сказал аналитик Гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев.

21 июля в Украине прошли досрочные парламентские выборы. Участки закрылись в 20:00.

По данным национального экзит-пола, в Верховную Раду проходят пять партий.

Согласно им, 5%-ный проходной барьер преодолевают:

• Партия «Слуга народа» - 43,9%

• «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 11,5%

• «Европейская солидарность» - 8,9%

• ВО «Батькивщина» - 7,6% • «Голос» - 6,3%.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *