«Пахнет бесхозяйственностью и коррупцией» — Гранатуров раскритиковал руководство ЖЭКа «Південь», который нанимает коллекторов, чтобы выбить с николаевцев долги

05 июля 2018, 16:40 65

Николаевский городской голова 2013 - 2015 годов, глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров раскритиковал руководство жилищно-коммунального предприятия «Південь», которое пользуется услугами коллекторов, чтобы «выбить» из горожан долги за квартплату.

Об этом Юрий Гранатуров рассказал в комментарии НикВести.

Как известно, жилищно-коммунальное предприятие «Південь» Николаевского городского совета, которое ведет свою деятельность в Ингульском районе Николаева, наняло коллекторов, чтобы заставить горожан заплатить долги за коммунальные услуги. 

— Я не просто негативно, я с невероятным возмущением отношусь к подобного рода инициативам. Для этого нет никаких предпосылок. Вместо того, чтобы работать с населением, чтобы работать с жителями, самый большой ЖЭК в городе Николаеве, который имеет более 500 многоэтажных домов на своем балансе… Мы прекрасно знаем, что долги населения накапливались десятилетиями. Но я очень хорошо и чётко понимаю, что коллекторы будут действовать безусловно такими методами, которые граничат с терроризирующими фактами населения. Это не просто недопустимо, это нонсенс. Это не частная компания, которая заключила какие-то договоры на банковское обслуживание, это не банк коммерческий, это коммунальное предприятие, самое большое в городе Николаеве, - сказал Юрий Гранатуров.

По его мнению, нужно менять руководство предприятия, если оно «не в состоянии организовать нормальный менеджмент и нормальную работу с людьми».

— Если у кого-то не хватает мозгов, если кто-то не в состоянии организовать нормальный менеджмент, нормальную работу с людьми, нормально провести инвентаризацию этих долгов, структурировать их, заключить договора на реструктуризацию соответствующих долгов, определиться с тем, у кого и по каким причинам и как они возникли (долги – прим.) Если кто-то не понимает, что сегодня прожиточный минимум таков, что практически эти долги иногда могут возникать по абсолютно объективным причинам, то надо менеджмент менять. Вместо того, чтобы заниматься работой, там занимаются, как я вижу, порой ликбезом в Фейсбуке, теоретикой, - сказал Юрий Гранатуров.

Политик сообщил, что он лично и фракция «Наш край» в Николаевском горсовете будут «жестко реагировать на подобного рода ноу-хау», которые Юрий Гранатуров считает абсурдом. 

— Я руководил администрацией тогда Ленинского района, Ингульского района и мы плотно работали с ЖЭКом «Південь». Мы его создали с Владимиром Дмитриевичем Чайкой, объединили, укрепили, централизовали, там очень хорошая техническая база, там есть все возможности для нормально работы, там нужен нормальный менеджмент, а не нанимать сомнительных людей с сомнительной репутацией для, мягко говоря, сомнительных целей.  Это не то случай, когда цель оправдывает средства.  Наша жесткая реакция будет дана и на сессии городского совета и, насколько я знаю, мы с городским головой думаем в данном случае одинаково, поэтому мы просто требуем, чтобы Александр Фёдорович Сенкевич как руководитель города отреагировал на подобные действия.  И это не вмешательство в хозяйственную деятельность, здесь хозяйственной деятельностью и не пахнет, а здесь пахнет бесхозяйственностью, здесь пахнет коррупцией, здесь пахнет неспособностью нормально организовать работу и прикрыться тем, что во всём виновато население. Нет уж, дорогие товарищи, так дело не пойдёт, мы этого не допустим, - сказал Юрий Гранатуров.

Он считает, что нужно провести внутреннее расследование и разобраться в деятельности ЖКП «Південь».

— Ни в одну здоровую голову такая идея никогда не приходила. Тем не менее все проблемы этого ЖЭКа решались. И решались они достаточно эффективно и позитивно. Это в тех условиях, когда у нас практически не было бюджета на жилищно-коммунальное хозяйство. Сегодня у нас есть огромный бюджет, сегодня мы говорим о тепло- и энергоэффективности, мы сегодня говорим о новых технологиях, мы сегодня говорим о новом общественном пространстве городском, мы сегодня наносим какую-то невероятную пластиковую разметку, которую смывает за один сезон по каким-то удивительным причинам. Мы сегодня рассказываем о Гамбурге будущем нашем, о транспортном хабе, мы рассказываем о компьютерном кластере, о чём угодно, и при этом нанимаем коллекторов в пятиэтажках в хрущевках у пожилых людей долги вышибать с вышибалами. И смею вас уверить, какая бы форма работы у этих коллекторов не была – она порочна. Поэтому подобные горе-руководители, наверно, живут в каких-то других измерениях. Ничего, вернём сюда, в объективную реальность, - сказал Юрий Гранатуров.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *