Новости дня 26.09

Отсутствие института семьи и «дети улиц»: миссионерка из Николаева о своей жизни в Кении

21 июня 2018, 15:10 334

В XXI веке остаются места на земле, которые не достигли того уровня развития к которому привыкли жители Евразии и Америки. На Африканском континенте все еще живет население с общинно-племенным строем. Чтобы помочь таким жителям, миссионерка из Николаева Инна Пидгайнаотправилась 4 года назад в Кению и с тех пор приезжает в родной город лишь на отпуск. В телепередаче «Новий день» девушка рассказала о своей жизни в Африке и о том, с чем пытается бороться.   

Об этом пишут Niklife

В общении с ведущей 28-летняя Инна рассказала, что настолько привыкла уже к своей новой жизни на другом континенте, что теперь с уверенностью называет себя жительницей Кении и приезжает в Украину лишь во время отпуска. Вместе с командой добровольцев девушка помогает африканцам в образовательном процессе, учит и прививает детям культуру общения, так как не каждый ребенок проживающий там имеет возможность посещать школы. По ее словам, большинство жителей Кении умирают от малярии. При этом, лекарство от этой болезни, которое не каждый может себе позволить, стоит 3 доллара. Во время своих уроков миссионерка из Николаева раздает ученикам необходимые медикаменты.

Кроме того, Инна поделилась, что живет возле трущоб и, соответственно, работает с людьми, которые находятся за гранью бедности. «Дети улиц» Кении зависимы от клея, а институт семьи отсутствует вовсе.

«До сих пор существует многоженство или вовсе отсутствие постоянного партнера. Они просто не хотят брать на себя ответственность. У молодежи никогда небыло пап, а мамы постоянно пьяные и они просто не видели примера нормальной семьи. У меня был случай, когда я пришла в семью проведать. Родители поругались, папа ударил маму ножом по голове и покусал», - вспомнила Инна.

Несмотря на это, Пидгайна призналась, что очень любит людей, которые ее окружают. В основном, это дети, которые всегда открыты к ней и готовы воспринять ее боль, как свою.

У миссионерки уже есть местная ID-карта и она полностью ощущает себя «своей» в Африке. Кроме того, девушка часто публикует на своей странице в Facebook снимки и видео своих воспитанников и друзей, а также делится своими достижениями в воспитании кенийской молодежи. На данном этапе Инна довольна тому результату, которого они с командой достигли, но останавливаться на этом не собирается.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *