Отстраненный вице-губернатор Николаевщины «недокурировал» нуждающихся в инсулине на 19 млн гривен

14 марта 2019, 13:40 126

По вине вице-губернатора, который не так давно еще курировал социально-гуманитарный блок, были недоработаны многие важные вопросы, к решению ряда проблем применялся формальный и поверхностный подход. Например, сложилась колоссальная нехватка инсулина для людей, которые в нем нуждаются.

Об этом в четверг, 14 января, в ходе представления отчета о выполнении бюджета области за 2018 год заявил заместитель главы Николаевской ОГА Александр Кушнир. По его словам, в прошлом году, когда готовился проект бюджета, «заместителю, который курировал этот вопрос, не удалось донести ситуацию, которая у нас сложилась».

- В связи с тем, что был недоработан вопрос на уровне министерства, у нас необеспеченность инсулином на сегодняшний день составляет около 19 млн гривен. Мы эту ситуацию выявили, сейчас пытаемся ее решить. Не был учтен контингент – около 900 человек. Руководитель, который курировал это направление, отнесся к проблеме формально. Однако хочу успокоить: мы принимаем меры, и я уверен, что эти сложности мы преодолеем, - сказал Александр Кушнир.

Напомним, что ранее социально-гуманитарные вопросы, в том числе и сферу здравоохранения, на Николаевщине курировал вице-губернатор Евгений Шевченко. Впоследствии он был лишен большей части своих полномочий и в настоящий момент занимается только делами архива.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *