Новости дня 18.08

Оппозиционер Грозов обвинил нардепа Ильюка в давлении на ЖКП «Південь» с целью не допуска к конкурсу на управляющую компанию

02 августа 2018, 09:55 413

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок», заместитель директора ЖКП «Південь» Артем Грозов обвинил народного депутата Украины Артема Ильюка в давлении на возглавляемое им предприятие, с целью не допуска его к участии в конкурсе по определению управляющей компании.

Об этом он заявил в эфире программы  «Діалог» на телеканале Март.

По словам депутата, еще на этапе подготовки документации чиновники Департамента ЖКХ скрывали необходимый перечень документов для допуска к конкурсу. Также при попытке внести необходимые изменения в устав  ЖКП «Південь» на сессии горсовета этот вопрос блокировался.

— Есть ряд моментов, которые привели меня к мысли, что все таки конкурс не был достаточно прозрачным. Если говорить о всех предприятиях, то ЖКП Пивдень внесло поправку в свой статут о том, что они могут управлять жилыми домами, то другие предприятия такую поправку не вносили. Решение о внесении этих изменений в устав предприятия блокировалось более полугода. Мы пытались вынести этот вопрос на сессию городского совета, так как именно сессия принимает решение о внесении поправок, однако этот вопрос не мог попасть в сессионный зал. Только в последний момент нам удалось внести правки и позволить компаниям управлять домам. После того как в наш устав были внесены поправки, то на предприяти посыпалось ряд проверок. Вот вдруг, большое количество, и на сегодняшний день эти проверки работают на предприятии и не одна из них никаких нарушений не выявила, – заявил Артем Грозов.

Оппозиционер также отметил, что сразу же после внесения изменений в устав, которые позволили предприятию быть допущенным к конкурсу, на «Південь» стали сыпаться проверки. В частности депутат утверждает, что ряд запросов поступил от нардепа Артема Ильюка, которого он подозревает в причастности к созданию всех условия для недопуска ЖКП к конкурсу.

— Они идут одна за одной, тем самым блокируя работу предприятия. Вместо того, чтобы сотрудники занимались своей хозяйственной деятельностью и подготовкой к конкурсу мы вынуждены заниматься подготовкой документов. А ведь ответы нужно готовить в кратчайшие сроки. А это колоссальная работа, потому что потребуется колоссальное количество данных. У меня возникает предположение, что это тоже не случайно. Я могу сказать, что это явно спланированная акция в которой замешаны не только чиновники Департамента ЖКХ но и народные депутаты. Последний запрос, который к нам пришел, он пришел сегодня от уполномоченного Верховной рады по вопросам прав человека на обращение нардепа Ильюка. Нардеп неравнодушен к нашему предприятию. Несмотря на то, что несколько проверок ничего не установили, он продолжает настаивать на том, что мы передаем персональные данные. Это не так. Мы даем все ответы. Вот ряд этих совпадений дает нам возможность понять, что на этапе подготовке к конкурсу было сделано все, чтобы не дать возможности коммунальным предприятиям принимать участие в конкурсе, – отметил он.

Напомним, конкурсная комиссия по определению управляющих компаний под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ, депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Александра Репина отдала фирме «Місто для людей Миколаїв» обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне Соляные.

Услуги данной фирмы стоят на 2 гривны дороже, чем у конкурентов — если по николаевским ЖЭКам в среднем 4 гривны за метр, то у победителя — 6 гривен.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *