Новости дня 23.10

«Она вырисуется года через 3-4» — Сенкевич о Стратегии Николаева 2016-2021

13 апреля 2017, 21:10 1857

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что Стратегия города Николаева будет разработана через 3 – 4 года.

Об этом мэр Николаева сказал в интервью.

— Когда мне говорят о вопросах принятия Стратегии города Николаева, я думаю, что она действительно вырисуется года через 3-4, потому вы видите, как быстро меняется всё у нас в стране, как меняется приоритетность, как меняется законодательство. Это непростой процесс. Львов, насколько мне известно, десять лет шёл к тому, чтобы выработать стратегию, и то, они её сейчас меняют, - сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что 15 марта 2016 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о создании организационного комитета по разработке Стратегии Николаева на 2016 – 2021 года.

В минувшем году обещание мэра разработать и утвердить на сессии стратегию для Николаева так и не было выполнено — «Стратегия развития Николаева 2016-2020» не разработана до сих пор, хотя уже 2017 год.

В июне 2016 года отсутствие стратегии мэр оправдывал тем, что необходимо время на получение очередного гранта для «Агентства развития Николаева».

В январе 2017 года стало известно, что Канадский фонд, изначально поддерживающий «Агентство развития Николаева», отказал в финансировании и отклонил проект на разработку стратегии для нашего города, хотя ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук в интервью НикВестям заявлял, что заинтересован в разработке Стратегии развития Николаева.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *