Новости дня 14.11

«Он непорядочный человек» — Аласания назвал бывшего директора телеканала «Николаев» «журналистом индюков»

18 мая 2018, 15:55 513

Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания назвал бывшего директора филиала НСТУ в Николаеве Ярослава Индикова непорядочным человеком и «знаменитым журналистом индюков».

Об этом Зураб Аласания рассказал в комментарии «НикВести» на Львовском медиафоруме.

— Он кто? Мы много раз пытались  и объяснял я ему, четыре года же длится всё это. Честно, меня не интересует знаменитый журналист индюков вообще никак. Ну, кто это, ну он непорядочный человек и он вышел тоже некрасиво, меня он не интересует, - сказал Зураб Аласания.

Он рассказал, что хорошо знаком с ситуацией на телеканале «Николаев», связанной с тем, что продюсер филиала ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» «Николаевская региональная дирекция» Анастасия Тимановская заявила, что общественное региональное вещание Николаева находится под угрозой прекращения. Оказалось, что значительное количество оборудования ТРК не является собственностью компании, а находится в аренде Николаевской облгосадминистраии и ГП «Укркосмос», договора с которыми с нарушениями заключил нынешний советник губернатора Алексея Савченко Ярослав Индиков.

— О ситуации я всё знаю досконально. Эта ситуация не уникальна для Николаева, к сожалению. Скажем так, у порядка 6 филиалов проблема вот такого рода. Что это означало? Люди имели дело, бывшие директора, с тем, с кем могли иметь дело. Это могли быть депутаты, областная власть, городская власть, бизнес. И они как могли улаживали дела. Это было плохо. Мы знаем, что предыдущая государственная компания была плохой. Вот они как могли договаривались. Но при этом самые хитрые из них оформляли на друзей, на себя. Некоторые тупили и прямо на себя. И вот теперь всё это выплывает. От этого никуда не деться, для нас это колоссальная жертва, - сказал Зураб Аласания.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *