Новости дня 19.07

Одного из троих подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки в Николаеве суд отправил под стражу

17 июня 2018, 09:55 517

15 июня, судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко постановил избрать в отношении одного из троих подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 11 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

 
 

В сообщении подозреваемый указан буквой Ж.

Согласно предъявленному подозрению, 13 июня гражданин Ж. вместе со своими друзьями В. и П. отдыхали в «Каштановом сквере» по улице Соборной, где употребляли алкогольные напитки. Около 21:00 они увидели ранее неизвестную им Д. 2005 г.р. и предложили ей провести вечер вместе с ними и вместе принять алкогольные напитки, на что та согласилась.

Во время совместного употребления алкогольных напитков у Ж., В. и П. возник совместный умысел изнасиловать Д., воспользовавшись ее опьянением. Реализуя этот умысел, они вместе с Д. пришли в магазин «Сотка», где приобрели слабоалкогольные напитки «Рево» и «Шейк». После этого они вышли из магазина во двор указанного дома, где сели на скамейке и продолжили употреблять спиртное.

Около полуночи, осознав, что Д. находится в состоянии опьянения и не может сопротивляться (поскольку поднявшись со скамейки, она не удержала равновесие), Ж. взял последнюю за руку и повел за гаражи, которые находятся за домом. Там, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, он изнасиловал Д.

Однако после того как потерпевшая стала кричать от боли, Ж испугался, что его действия могут разоблачить посторонние лица, и одевшись, с места совершения преступления скрылся.

Прокурор в судебном заседании просил выбрать относительно Д. меру пресечения в виде содержания под стражей.

В обоснование отметил, что подозреваемый может скрываться от следствия, незаконного влиять на потерпевшую в указанном производстве, совершить другое уголовное преступление.

Подозреваемый на судебном заседании от дачи объяснений отказался. Защитник Ж. просила избрать в отношении него домашний арест, отметив, что подозреваемый имеет постоянное место жительства, учится.

Судья Иван Дирко, учитывая суть подозрения, время совершения преступления и его дерзость (изнасилование в самом центре города), постановил избрать в отношении подозреваемого Ж. меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 11 августа.

Действия Ж. квалифицированы по части 2 статьи 152 Уголовного кодекса Украины, т.е. «Изнасилование, содеянное повторно или лицом, которое раньше совершило любое из преступлений, предусмотренных статьями 153-155 этого Кодекса (насилие и развращение – прим.), либо совершение таких деяний в отношении лица, с которым виновный находится (находился) в семейных или близких отношениях».

Избирается мера пресечения в отношении других подозреваемых. Заседание проходит в закрытом режиме.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *