Загрузка...
Новости дня 20.09

Обвиняемого в зверском убийстве семьи фермера оставили под стражей

29 июля 2019, 20:40 1162
Обвиняемого в зверском убийстве семьи фермера оставили под стражей Фото № 0

Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника Владимира К. на постановление следственного судьи Центрального районного суда города Николаева о содержании Владимира под стражей.

В сообщении Пресс-службы Николаевского апелляционного суда говорится:

Подозреваемый в ночь с 14 на 15 мая 2019 года проник в дом потерпевших через окно и нанес не менее пяти ударов 71-летнему председателю сельскохозяйственного товарищества Владимиру Новицкому, проломив ему череп, вследствие чего Новицкий скончался.

После этого подозреваемый увидел, как жена председателя пытается убежать. Он догнал 68-летнюю женщину у калитки и нанес несколько ударов ножом, один из которых попал в сердце.

Расправившись с супругами, подозреваемый вернулся в дом и украл найденные телефоны с золотыми украшениями, а также около 5 тысяч гривен. Скрылся с места преступления он якобы через огород.

Тела родителей с признаками насильственной смерти в собственном доме обнаружил сын погибших, приехавший проверить, всё ли в порядке, когда отец не пришел на работу.

В Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство двух или более лиц», санкция статьи предусматривает наказание до пожизненного заключения. Подозреваемого в убийстве задержала 11 июля полиция с участием спецназа «Корд».

По предварительным данным, мотивом преступления было ограбление. Не соглашаясь с решением суда, подозреваемый с защитником просили коллегию судей апелляционного суда отменить его и применить к Владимиру К. более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, а именно - круглосуточный домашний арест.

Защитник указывал, что подозрение является не обоснованным, а доказательства, что умышленное убийство совершил Владимир К. - отсутствуют.

Также защитник отметил, что подозреваемый имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и положительно характеризуется.

Прокурор возразил против удовлетворения апелляционных жалоб и указал, что решение суда первой инстанции является законным, принятым в соответствии с нормами УПК Украины, а основания для его отмены отсутствуют.

В итоге апелляционный суд вынес постановление, которым решение Центрального районного суда города Николаева оставил без изменений — подозреваемый в зверском убийстве семьи фермеров останется под стражей.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *