Новости дня 19.07

Общественники беспокоятся, что НГЗ повторит судьбу разрушенного Запорожского алюминиевого комбината

27 июня 2018, 18:10 252

Общественники беспокоятся что Николаевский глиноземный завод прекратит свое существование, и повторит судьбу уничтоженного Запорожского алюминиевого комбината, владельцем которого является российский олигарх Олег Дерипаска.

Об этом свидетельствует видео размещенное на Youtube канале общественной организации «Оберіг».

В видеоролике сообщается, что нынешний владелец Николаевского глиноземного завода Олег Дерипаска являясь владельцем заводов по производству алюминия довел не одно предприятие к банкротству и закрытию. Общественники считают, что аналогичная судьба ждет и НГЗ, акции которого стремительно упали в цене после внедрений санкций США.

— За последние полгода этот русский олигарх стал известен попаданием под санкции США и убийством «Запорожского алюминиевого комбината». Потерпев громадные финансовые и репутационные убытки бизнес Дерипаски стремительно идет вниз. Очевидно, что олигарху необходимо сокращать затраты и избавляться от ненадежных активов. Таким активом является «Николаевский глиноземный завод». Сокращение объема производства, вывоз оборудования и распил всего остального на металлолом - стандартная схема Дерипаски по убийству предприятий, – утверждают активисты.

Ранее сообщалось, что японские сырьевые трейдеры попросили «Русал» прекратить отгрузку алюминия из-за санкций США.

Напомним, акции российского алюминиевого гиганта «Русал» продолжили падение при открытии новой торговой недели на Гонконгской фондовой бирже.

Также сообщалось, что санкции США в отношении алюминиевой компании «РусАл» олигарха Олега Дерипаски, владеющей Николаевским глиноземным заводом, могут быть ослаблены, если ее владелец Олег Дерипаска откажется от контроля над ней.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *