Облсовет со скандалом провалил голосование по охотничьим угодьям Новоодесского района

12 октября 2017, 14:55 226

В четверг, 12 октября, депутаты Николаевского облсовета не смогли прийти к компромиссу относительно предоставления в пользование охотничьих угодий в Новоодесском районе Новоодесской госпродрасчетной организации «ГМР» и Новоодесской районной организации Украинского общества охотников и рыбаков (УООР – прим.).

Первым на рассмотрение депутатов выносился вопрос по предоставлению в пользование угодий Новоодескому районному УООРу. Глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что проект решения был доработан с исключением спорных участков. Она призывала депутатов поддержать обе организации Новоодесский УООР и «ГМР».

— В течение многих лет этот вопрос замыливается и специально не дается разрешение всем охотникам. Это решение будет на вашей совести. Я свою работу выполнила, - сказала Виктория Москаленко.

Стоит отметить, при обсуждении вопроса УООРа, против предоставления разрешения выступил член фракции «Оппозиционный блок» Петр Паламарюк. Он  заявил, что облсовет не имеет права давать разрешение районному УООРу.

— Это решение будет незаконным. Говорю вам, как специалист (он бывший глава областного лесхоза, - прим.), - сказал Петр Паламарюк.

Ему парировал депутат от фракции «Батьківщина» Анатолий Николенко, отметив, что организация предоставила все необходимые согласования. Депутат также обвинил Петра Паламарюка в том, что он «стоял у истоков уничтожения» УООРа.

В итоге, за предоставление разрешения на пользование охотничьими угодьями Новоодесскому районному УООРу проголосовало 25 депутатов. Решение не было принято.

При этом, внефракционный депутат Федор Барна призвал поставить вопрос на повторное голосование и поддержать организацию. По его словам, члены УООРа не могут охотиться уже в течение 5 лет.

Однако Виктория Москаленко не ставила вопрос на повторное голосование, поскольку не было заявлений об ошибках в системе голосования.

Когда дошло дело до рассмотрения вопроса по Новоодесской организации «ГМР», то глава облсовета Виктория Москаленко предложила снять проект решения.

По ее словам, в нем не были исключены спорные участки, как это было сделано в ситуации с УООР.

Кроме того, первый вице-губернатор Вячеслав Бонь заявил, что если после провального голосования по УООРу депутаты поддержат «ГМР», то «это будет плевком в лицо» людям.

Перед голосованием по «ГМР» Виктория Москаленко призвала депутатов не голосовать.

В итоге, «за» проголосовали только 7 депутатов.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *