Загрузка...
Новости дня 14.10

«Объект еще не ваш», - директор ООО «ПИК-Строй» боится за сохранность главной площади Николаева

06 сентября 2019, 15:55 729

Директор фирмы, занимающейся реконструкцией площади Николаева, просит николаевцев пока воздержаться от прогулок и особенно поездок по площади на роликах и скейтбордах, поскольку работы по реконструкции еще не закончены, и если наобъекте реконструкции что-то произойдет, будет отвечать генподрядчик.

Об этом заявила директор ООО «СПК «ПИК-Строй» Марина Лозовенко в пятницу, 6 сентября, в ходе пресс-тура по площади, в котором приняли также участие городской голова Александр Сенкевич, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев и некоторые другие профильные чиновники.

По словам Марины Лозовенко, реконструкция главной площади подходит к своему завершению, подрядчик доделывает последние конструктивные элементы, после чего на протяжении нескольких дней перед 14 сентября площадь будут вымывать, чтобы удалить подтеки, остатки песка и чтобы площадь «засияла».

- Но я убедительно всех прошу, и СМИ прошу, чтобы донесли это до всех николаевцев. Объект еще не сдан. Объект еще не ваш. За объект отвечаю еще я. Если, не дай Бог, что-то произойдет на площади — поцарапается плитка или кто-то решит посмотреть, что там в ливневой канализации, начнут поднимать, ковырять — это все придется исправлять мне, моим сотрудникам. И к сожалению, опять же, будут «многоуважаемые» мною активисты, которые напишут, что нельзя было запускать на площадь людей, потому что площадь не сдана. Чем это мне грозит? Очень большим штрафом — то, что я иду на уступки, чтобы в городе Николаеве прошли мероприятия в честь Дня города. Вы старше даже Одессы, поэтому с таким вот уважением к Николаеву я все-таки беру на себя такую колоссальную ответственность, - сказала директор ООО «ПИК-Строй».

Она призналась и в некоторых опасениях по поводу массовых мероприятий, которые будут проходить на площади уже практически через неделю, хотя сама площадь еще не готова.

- Мы сейчас общались в кабинете, я опять же, просила, умоляла: может быть, мы как-то к дороге ближе, мы площадь не будем задействовать… Но меня убедили, что николаевцы — культурные люди, которые все воспримут хорошо и правильно. Большая, убедительная просьба ко всем: берегите то, что мы построили, и то, что нам еще предстоит доделать. И, конечно же, обращение к вашим депутатам: если они не проголосуют за еще одну часть финансирования, то у вас красивых лавочек “Зірка”, термокадок и деревьев не окажется. Почему? Потому что финансирования нет. И я за свои деньги покупать это не буду, у меня их и так уже не хватает, - предупредила директор фирмы.

Отвечая на уточняющие вопросы, Марина Лозовенко добавила, что общая сумма договора составляет 88 миллионов гривен, из них депутаты «недоголосовали» еще 12 миллионов.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *