Новости дня 18.08

Николай Кравченко намерен сложить мандат депутата Николаевского облсовета и уехать жить в Днепр, где уже купил квартиру

12 мая 2018, 09:55 853

Экс-руководитель Николаевского академического художественного русского драматического театра, депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Николай Кравченко подумывает переехать из Николаева в город Днепр и сложить полномочия депутата областного света.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту «НикВести».

В своей декларации, а точнее сообщении о существенных изменениях, Николай Кравченко указал, что 5 января 2018 года он купил квартиру размером 49,6 квадратных метров в городе Днепр за 296 тысяч 390 гривен.

Помимо этого, в сообщении указано, что 26 декабря 2017 года депутат-«оппозиционер» за 182 тысячи 630 гривен купил у своего же сына Романа Кравченко, ранее работавшего в Службе безопасности Украины, автомобиль Skoda Octavia Tour 2008 года выпуска.

— Да, я приобрел квартиру в Днепре. Я еще не знаю по поводу переезда, но, наверное, так и будет. Я точно вам сказать не могу. Работы у меня здесь нет, поэтому я еще не знаю. Вы же знаете, что цены на жилье не носят такой уж катастрофический характер, поэтому о переезде я подумываю. Тем более, что сейчас у меня идут переговоры с днепропетровскими театрами о том, что я смогу там работать. Я ни о чем не могу сейчас сказать, я думаю, ведь мне еще поступают предложения о работе за пределами Украины. Я еще думаю, где проекты интересней и зарплата больше, - сказал Николай Кравченко.

На вопрос о том, где он, будучи безработным, нашел деньги на такие приобретения, Кравченко ответил, что это благодаря преподавательской деятельности. 

— У меня есть работа, я занимаюсь преподавательской деятельностью. Еще я зарабатываю тем, что оказываю методические услуги, также я поддерживаю отношения с театрами. Ко всему прочему я нахожусь на заслуженном отдыхе и получаю достаточно приличную пенсию плюс разные надбавки и все такое, - ответил депутат.

Отметим, что в своей декларации Николай Кравченко указал, что получил от работы на Управление образования Николаевского горсовета 16 тысяч 810 гривен. А гонорары и другие выплаты по гражданско-правовым договорам составили всего 167 гривен. При этом расходы в полмиллиона гривен депутат Кравченко не считает такими уж и большими.

— Я бы не назвал свои приобретения огромными. Купленному автомобилю почти 10 лет. И вообще, почему это должно вас интересовать? Что интересного в том, что человек, проработавший всю жизнь, купил автомобиль за 6 тысяч евро? Это же не «Лексус» за 40 тысяч долларов. Что вы хотите услышать? Что я потратил все деньги и мне не за что жить или что?! - возмутился Николай Кравченко.

В декларации Николая Кравченко за 2016 год было указано, что у него с супругой имеются 3 квартиры, две дачи, гараж и земельный участок. Тогда на счету у депутата было 170 тысяч гривен, а у его жены — 130 тысяч гривен. Уже в 2017 году суммы на счетах супругов Кравченко увеличились — 190 тысяч гривен у самого депутата, а у его жены — 140 тысяч гривен.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • ПростоФиля 12.05.2018, 10:19

    Три квартиры, две дачи...! Вся жизнь в искусстве. Ты смотри, как искусство кормит. А мы-то думали...

Имя *
Комментарий *