Новости дня 15.11

Николаевцы снесли забор вокруг стройки в микрорайоне Леваневцев, утверждая, что она незаконна

24 августа 2018, 09:10 782

В Николаеве 22 августа общественники демонтировали забор на незаконной стройке в микрорайоне Леваневцев, которая принадлежит скандальной зоозащитнице Лидии Шуст.

Об этом сообщает корреспондент НикВести с места событий.

22 августа, депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Светлана Таранова на своей странице в социальной сети в Facebook сообщила, что из-за угроз со стороны зоозащитницы Лидии Шуст едва не покончил жизнь самоубийством сотрудник коммунального предприятия «Центр защиты животных» Дмитрий Куликов, который является ветераном АТО.

Возмущенные активисты пришли к мэрии, у которой зоозащитники обустроили палаточный лагерь, с целью его демонтажа. Однако прибывшие на место полицейские не дали им снести палатки.

Не сумев демонтировать палаточный лагерь, активисты приняли решение снести забор вокруг строительной площадки на улице Леваневцев, 9, которая якобы принадлежит скандальной зоозащитнице Лидии Шуст.

Так, Светлана Таранова на своей странице в Facebook сообщила, что в 2009 году, когда история с вырубкой деревьев и застройкой данной территории только начиналась, то жительница Николаева Лидия Шуст, которая на тот момент активно представляла права жителей микрорайона Леваневцев, позже перешла на сторону застройщика и представляла его в судах.

Прибыв на указанный адрес, активисты сперва обратились к охраннику с просьбой вызвать хозяина данного участка для беседы. Не сумев с ним договориться, люди принялись ломать ограждение вокруг строительной площадки.

На место событий прибыли сотрудники полиции, которые попытались помешать людям снести оставшуюся часть ворот, так, как по их мнению, действия активистов незаконны.

Однако присутствовавший на месте строительства директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев заявил, что стройка, на которой снесли забор, незаконная и предстваил правоохранителям соответсвующий документ.

— У этой стройки отозвана декларация на начало строительных работ, то есть по гражданскому кодексу это незаконный самозастрой. Заводским отделением полиции было возбуждено уголовное дело за захват данной земли по статье самоуправство. Если есть заявитель с документами, то пусть он покажет, что и как… Этот земельный участок никому в аренду не выдавался, – заявил Андрей Ермолаев.

Активисты свою очередь демонтировали последние элементы ограждения и покинули место строительства.

По истечению часа на место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Правоохранители составляли протоколы, опрашивая местных жителей. На вопрос корреспондента НикВести, как будут квалифицированы действия активистов, один из сотрудников ответил, что пока выясняются все обстоятельства произошедшего. В дальнейшем на основании показаний свидетелей и собранных материалов демонтаж активистами забора будет квалифицирован либо как хулиганство, либо как порча имущества.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *