Николаевцы смогут увидеть частичное лунное затмение

07 августа 2017, 20:20 1675

В понедельник, 7 августа, тень от Земли закроет Луну на четверть, а лунный диск поменяет свой цвет и станет бордово-красным. Без специальных приборов частичную фазу затмения можно будет наблюдать в большей части Европы. Ну, а николаевцы смогут понаблюдать за этим явлением через телескоп или бинокль, передает Niklife

Так, сегодня с девяти до десяти вечера в районе памятника «Корабелам и флотоводцам» астроном-любитель Николай Милевский подарит николаевцам уникальную возможность увидеть через телескоп бордово-красную Луну и даже сделать фото на память. При условии, если будет хорошая погода, часть затмения можно будет заметить и невооруженным глазом.

— Сегодня погода ясная, не то, что вчера и будет возможность рассмотреть затмение, – рассказал Милевский NikLife.

Само же затмение по времени будет не очень продолжительным. Как отмечают астрономы, природное явление продлится около двух часов. Лучше всего «красную Луну» будет видно в 21:20 по киевскому времени.

По словам астронома-любителя 70 процентов астрономических  открытий провели именно такие как он – «любители», а не профессионалы. Кто знает, может и николаевцам сегодня удастся открыть новые астрономические тела.

По данным астрологов, это лунное затмение будет очень сильным и в энергетическом смысле. Эксперты убеждены, что в этот день каждый человек получит уникальный шанс пересмотреть свою жизнь и сделать ее лучше. Лунное затмение произойдет на оси Водолей-Лев, поэтому все знаки, которые расположены в этом кругу, получат уникальный шанс разобраться со своими проблемами.

Отметим, что посмотреть трансляцию затмения можно по этой ссылки. Для трансляции затмения в небе будет организована сеть более чем из 50 стратостатов, оснащенных видеокамерами. Они поднимутся на высоту в 30 километров.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Отец Кирилл 07.08.2017, 21:12

    Вы, евреи, странный народ. Не верите в воскрешение Христово, а в то, что ваш цадик переплыл реку на носовом платке, верите...

Имя *
Комментарий *