Николаевцы протестуют против проезда маршруток по их двору: «Только сделали дорогу, скоро ее кончат»

07 сентября 2018, 11:35 855

Жильцы домов №8, №12/3 и №12/4 по улице Крылова в Заводском районе Николаева жалуются, что общественный транспорт объезжают улицу на которой постоянные пробки через их дворовую территорию, тем самым разрушая асфальт, за который они так долго боролись.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Сегодня, 7 сентября жильцы домов по улице Крылова заблокировали проезд автобусам, которые объезжают заторы через их двор.

— Эта дорога, которую нам недавно сделали, скоро будет кончена. Мы уже ездим по службам. Вчера в управлении полиции были и написали заявление о том, чтобы установили знаки, что проезд запрещен. Это же не транзитная зона, это спальный район, - сообщают жильцы.

Как выяснилось, водитель машины, который решил объехать пробку через дворовую территорию, совершил наезд на одну из жительниц дома по улице Крыловой, после чего скрылся.

— Я не буду разбираться с этим человеком по поводу того, что он на меня наехал, но прошу проконтролировать эту ситуацию, которая здесь происходит с 08:30 каждый день, - сказала пострадавшая.

По словам полиции, по правилам дорожного движения проезд транспортным средствам здесь не запрещен.

Жильцы же сообщают, что транзитное движение здесь запрещено, так как это не дорога, а жилая зона.

По плану на дворовой территории должен быть пешеходный переход и знаки, указывающее, что это спальный район, однако их там нет.

— Если мы говорим о знаках, так поставьте эти знаки и мы будем им подчинятся. Водители едут потому что знаков нету. Они, по сути, и не виноваты - знаков же нет, вот они и едут. А мы, как жильцы, противимся. Недавно заехали на Соборную, на нижний бам, там стоит знак, что жилая зона. Значит там, где жилой зоны нет - знак стоит, а у нас действительно спальный район и знака нет. У нас тут большая детская площадка, а они устроили трассу-автобан. Нету ни лежачих полицейских, ничего нет. Страшно, потому что они действительно они начинают гонять возле площадки, - говорят жильцы.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *