Николаевской матери-одиночке устроили травлю из-за отказа сдавать деньги на АТО

12 ноября 2017, 21:30 1412

В Николаеве мать-одиночка, чей ребенок учится в Николаевском муниципальном коллегиуме, отказалась сдавать на АТО из-за затруднительного материального положения. После чего последовала травля членов родительского коммитера одного из классов, которые не хотели принимать ситуацию женщины.

Участники начали давить на ее совесть и мораль, а председатель родительского комитета даже обвинила женщину в том, что ей и так, как матери-одиночке, сделали «скидку» и она платит по 50 гривен сбора, а не «как все» по 100, и что «тут дело не принципа, а порядочности».

Одобрение позиции в пользу «АТОшных сборов» высказала и классная руководительница, активно проставляя лайки всем, кто взывал к совести «безразличную» мать-одиночку, а в конце написав: «Я вас полностью поддерживаю».

На утверждение, что любые взносы в школах являются добровольными и требовать их никто не вправе, нашлась масса патетических контраргументов, сомнительных с правовой точки зрения.

«Добровольно сдавать по 100 гривен в фонд класса было решено коллективным собранием акционеров (т.е. родителей класса). Коллективное решение о каком-то действии для этого самого коллектива является законным. Несогласные в таком случае должны подчиниться большинству», — написали в родительском чате.

Источник: http://mayu-pravo.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (5)
Комментарии (4)
  • Алексей 13.11.2017, 15:01

    Мнда, миллионы леммингов не могут ошибаться, однако - мнение толпы всегда право...

  • Елена 13.11.2017, 10:01

    Эти поборы надо прекращать!!!Людям кушать нечего!Это чистой воды вымогательство и самоуправство!

  • Алена 13.11.2017, 06:52

    У НАС ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ КОТОРЫЙ И СЕЙЧАС СЛУЖИТ В ЗОНЕ АТО И УЗНАВ ПРО ЭТИ СБОРЫ СКАЗАЛ ЧТО СОЛДАТЫ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЮТСЯ У НИХ ПОЛНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ХОРОШИЕ ЗАРПЛАТЫ.НЕ позорьте украинскую армию.

  • Мойша 12.11.2017, 22:44

    Люди сошли с ума. Посмотрите по сторонам и одумайтесь пока не поздно. Неужели не понятно, что этот растущий мальчишка, у которого денег на еду, видимо, нет, уже люто ненавидит и государство и АТО. А завтра он вырастет.

Имя *
Комментарий *