Новости дня 13.12

Николаевского педофила поместили в психбольницу

19 ноября 2017, 07:00 218

22 мая 2017 года в Ингульском районе Николаева возле школы был похищен 10-летний ученик третьего класса. Это исчезновение имело широкий резонанс. Как стало известно, мальчика увел из школы некий мужчина. К поискам привлекли военных, по всему городу были расклеены фото пропавшего школьника.

Ребенка нашли на следующий день мобилизованные военные спящим в лесополосе. Вскоре задержали и подозреваемого в похищении. Было установлено, что 50-летний Виталий Врубель уже привлекался к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних и состоял на учете у психиатра, проходил курс принудительного лечения.

Выйдя на свободу, должен был принимать препараты, однако этого не делал. На этот раз ему было вручено подозрение в совершении правонарушения по ч.3 ст. 146 УК Украины — похищение ребенка, что привело к тяжелым последствиям.

Также, по предварительным данным, мужчина давал ребенку сильнодействующие препараты. Психиатрическая экспертиза, проведенная в Херсоне, установила, что Врубель является невменяемым. Исходя из этого, Центральный суд Николаева постановил на время проведения следствия перевести подозреваемого из СИЗО в психиатрическую больницу, в которой созданы условия для оказания больному психиатрической помощи, исключается возможность его опасного поведения и расположенную недалеко от места расположения органа досудебного расследования.

Как стало известно, подозреваемого, который «слышит голоса», поместят в психбольницу № 2 в селе Сапетня Николаевского района.

Источник: http://fakty.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *