Николаевский таксист в День Победы не берет денег за проезд с ветеранов и участников войны

10 мая 2018, 08:00 491

Вот уже несколько лет подряд один из николаевских таксистов в День Победы не берёт плату за проезд с ветеранов и участников войны. Уроженец Таджикистана Вениамин Ким не понаслышке знает, что такое война. Он сам с лихвой ощутил боль, потери и горе, когда в 1992 году на его родине началась гражданская война. Таксист говорит:

Вениамин Ким в Николаев попал в начале 90-х годах прошлого века в качестве беженца:

Многое пришлось испытать семье Вениамина Кима. Жили в лесопосадке, занимались агробизнесом, было много долгов, а из еды – манная каша, которую варили в жестяных банках прямо на костре:

В 1995 году Вениамин решил сменить «агробизнес», семья переехала из лесопосадки в съёмную квартиру в Николаев, а сам Вениамин переквалифицировался на повара и стал готовить плов, манты и хамсу.

Однако Вениамин не унывал и руки не опускал — в районе старого железнодорожного вокзала открыл цех по изготовлению вареников и пельменей.

После возвращения в Николаев Вениамин вот уже несколько лет работает таксистом. Для него стало традицией - в День Победы над фашистами не берёт плату за проезд с ветеранов и участников войны. А ещё бесплатно возит пожилых людей с инвалидностью.

Николаев стал вторым родным городом для Вениамина Кима и его семьи. Они часто собираются за столом и обязательно готовят украинский борщ.

Вениамин Ким с удовольствием подвозит людей , нравится ему таксовать, а вот кулинарией пока не планирует заниматься:

Вот такие граждане живут в нашем городе - с открытой лушой и большим сердцем!

Источник: blin.mk
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *