Николаевский ресторан заплатит более 200 тыс.грн. за нелегальное использование музыки

17 апреля 2019, 15:55 1063

Суд удовлетворил иск против владельца «Polichano cafе»за нарушение имущественных авторских прав и постановил взыскать с ответчика более 200 000 гривен за использование одной песни без лицензии и выплаты роялти.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Украинской лиги авторских и смежных прав.

Хозяйственный суд Николаевской области вынес решение о взыскании 223 380 гривен штрафа c ресторана «Polichano cafе». В заведении, расположенном в Николаеве на проспекте Центральном 70/3, музыка использовалась нелегально, то есть без получения лицензии и выплаты роялти.

Судебный иск к ФОП Капинус Екатерине Сергеевне, осуществляющего хозяйственную деятельность в помещении «Polichano cafе», был подан Организацией коллективного управления авторскими и смежными правами (ОКУАСП, партнерская организация УЛАСП) в интересах ООО «Уорнер Мьюзик Украина».

Иск был подан на основании видеофиксации использования музыки в «Polichano cafе», проведенной представителем ОКУАСП. В частности было зафиксировано звучание в ресторане песни «Maniac» в исполнении Marwie.

Во время судебных заседаний представители ответчика не смогли предоставить доказательств получения лицензии, дающей право на публичное исполнение зафиксированного произведения, и подтверждение уплаты роялти. На основании этого суд вынес решение об удовлетворении иска и взыскании денежной компенсации в размере 223 380 грн с ФОП Капинус Екатерины Сергеевны.

Текст решения хозяйственного суда Николаевской области опубликован в едином государственном реестре судебных решений.

Несмотря на немалые суммы штрафов, музыка во многих в кафе, ресторанах и пиццериях Николаева все еще используется нелегально. Поэтому юристы ОКУАСП готовят новые иски о взыскании компенсаций за нарушение норм закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *