Новости дня 17.07

Николаевский поэт Александр Мачула устроил вечер для «своих» и прочел строки интимной лирики

25 марта 2018, 18:40 297

В субботу, 24 марта в Центральной городской библиотеке имени Кропивницкого состоялась творческая встреча с поэтом Александром Мачулой, на которой автор презентовал свой новый сборник стихов «Пісня соколина».

Об этом пишут Niklife

Так, в читальном зале библиотеки собрались самые близкие автору люди, которые пришли по-новому взглянуть на стихи поэта. Гости имели возможность насладиться гражданской и патриотической лирикой творца, а также узнать всю подноготную новой книги Александра.

Сама встреча проходила в формате «вопрос-ответ», в ходе которой писатель делился откровенностями о книге и о самом себе. В большинстве случаев Мачула, отвечая на поставленные вопросы, цитировал строки из своих стихов. Так, Александр рассказал, что его произведение посвящено сыновьям, которых он сравнил с соколами.

    Перед началом творческой встречи пришедшие не упустили возможности пролистать книгу 

— Діти ростуть, а я навіть зараз намагаюсь їх виховувати, – рассказал виновник торжества.

Стоит отметить, что «Пісня соколина» – это четвертая книга за последние два года. Она отображает предпочтения автора, создана на основе его характера. Мачула пишет о том, что его действительно волнует, о том, что считает важным для себя, родных и близких, и общества в целом. Кроме того, в этой книге огромное внимание уделяется вере и религии.

В ходе беседы николаевский поэт также рассказал и о том, что его юридическое образование оставляет огромный отпечаток на всем творчестве. К тому же признался, что с пяти лет увлекается творчеством Тараса Шевченко и многие его стихи являются откликом стихов великого «Кобзаря».

    Гости не упускали момента запечатлеть автора на камеру 

Отвечая на вопрос о собственном жизненном кредо, автор, не долго раздумывая, процитировал свой стих под названием «Поэт», а также добавил, что истинный поэт должен быть лидером, и не простым, а художественным.

В завершении лирического вечера многие пришедшие не остались равнодушными и высказывали неустанно свое глубочайшее восхищение, «задаривая» автора собственными творениями: книгами с цитатами в адрес Мачулы. Автор, в свою очередь, не умолкая цитировал свою интимную лирику.

— Це надзвичайна людина, вдало знаходить рими, а його твори – поєднання краси та змістовності. Ви справжній лірик з зажуреними очима, – хвалили творца гости.

После чего все пришедшие могли насладиться «усмішками» про похудение, свиной грипп и бороду.

 

В большинстве случаев Мачула, отвечая на поставленные вопросы, цитировал строки из своих стихов
Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *