Новости дня 19.07

Николаевский «Нибулон» планирует инвестировать $2 миллиарда в строительство зернохранилищ в Египте

03 июля 2018, 19:35 67

Компания «Нибулон» один из крупнейших зернотрейдеров Украины, планирует инвестировать $2 миллиарда в строительство зернохранилищ и флота для транспортировки зерна по Нилу.

Об этом сообщило Министерство снабжения и внутренней торговли Египта по итогам рассмотрения министром Али аль-Мосельхи результатов визита египетской делегации в Николаев 22-26 мая этого года, передаёт Интерфакс-Украина

Согласно релизу на сайте министерства, этот проект предполагается реализовать в четыре этапа, первый из которых запланирован на 2018-2019 годы.

Предполагается, что будут построены зернохранилища вблизи двух средиземноморских портов – Александрии и Думьята, где уже отобраны соответствующие земельные участки, а также 20 барж водоизмещением 2 тысячи тонн для перевозки зерна по Нилу.

В сообщении отмечается, что украинская делегация должна прибыть в Египет в июле, чтобы начать создание египетской дочерней компании.

В ходе визита в Украину «Нибулон» ознакомил египетскую делегацию со своим опытом создания комплексной инфраструктуры для перевозки зерна по Днепру и Южному Бугу, которая включает строительство зернохранилищ и флота барж и буксиров.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *