Николаевский губернатор Савченко хочет, чтоб Посольство США следило за ходом расследования смерти Волошина

06 апреля 2018, 21:55 727

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что готов обратиться в посольство США для того, чтоб они контролировали ход расследования по делу о самоубийстве летчика-героя Владислава Волошина.

Об этом он рассказал в интервью изданию Левый берег.

Глава области отметил, что по его данным дело о самоубийстве Владислава Волошино уже должно было быть передано в Министерство внутренних дел, однако, как уточняет издание, на момент записи интервью (29 марта – прим.) дело еще не было передано. Также Алексей Савченко добавил, что намерен обратиться в посольство США, чтоб они следили за ходом расследования.

— Насколько мне известно, дело сегодня должно быть передано в Министерство внутренних дел, чтобы не существовало конфликта интересов между начальником ОУВД, мной и всем происходящим. Более того, это дело заслушивали министр внутренних дел и Генеральная прокуратура. Больше скажу: я готов обратиться в посольство США для того, чтобы они – через своего представителя –следили за ходом этого расследования, - сказал Алексей Савченко.

На вопрос журналиста, по какой причине Алексей Савченко хочет обратиться именно в американское посольство, председатель облгосадминистрации ответил, что те, кто «накручивают» ситуацию, доверяют именно посольству.

— Ну те, кто накручивает ситуацию, доверяют же этой структуре… Вы знаете, находясь в ситуации, в которой я оказался на сегодняшний день, когда в мой адрес звучат популистские, кощунственные обвинения, думаю, имею право обращаться во все инстанции. Затронута моя честь, мое достоинство, - сказал Алексей Савченко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *