Новости дня 18.06
Загрузка...

Николаевский Департамент ЖКХ на протяжении 8 лет не следил за подтоплением Намыва

07 июня 2018, 12:10 189

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета на протяжении восьми лет не проводил ни одного исследования последствий подтопления береговой линии в микрорайоне Намыв.

Об этом стало известно во вторник, 5 июня, когда в Николаевском городском совете прошло заседание круглого стола, посвященного проблеме разрушения береговой линии микрорайона Намыв, передает корреспондент НикВести.

В ходе обсуждения начальница отдела экологии, управления экологии Департамента ЖКХ Виктория Корчагина, отвечая на вопрос депутата от фракции «Наш край» Сергея Карцева об исследованиях департамента в отношении последствий подтоплений, заявила, что в последний раз мониторинг проводился в 2010 году, и с того момента такого рода работы не проводились.

— В 2010 году был одноразово проведен мониторинг. Как такого мониторинга ежегодно не проводилось. Но проблема существует и со временем исчезнет эта пляжная зона. В каких-то показателях, насколько усугубилась ситуация, сказать очень трудно. Конкретный мониторинг проводился только в 2010 году, - заявила Виктория Корчагина.

В ответ на это депутат от фракции «Наш край» Вячеслав Карцев возмутился ответу чиновницы, отметив, что вследствие подтопления береговой линии вода постепенно дойдет до участка дороги, на котором планируется создание троллейбусной линии.

— В 2010 году на берегу проводились посадочные работы деревьев, сегодня эти деревья находятся уже в воде. Я не знаю, почему управление экологии не владеет ситуацией хотя бы за эти 8 лет, насколько вода забрала от суши, - сказал Вячеслав Карцев.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *