Новости дня 15.11

Николаевский боец, совершивший разбойный нападение на заведение в Угледаре, приговорен к двум годам дисбата

09 ноября 2018, 10:01 491

За разбойное нападение николаевский военнослужащий военной службы правопорядка приговорен к 2 годам в дисциплинарном батальоне.

В сообщении Жовтневого районного суда Мариуполя говорится:

     Согласно приговору, военнослужащий Николаевского зонального отдела военной службы правопорядка в сентябре 2017 года зашёл с закрепленным за ним автоматом Калашникова в игорное заведение «Украинскую национальную лотерею» в Угледаре Донецкой области. Затем направил на кассира оружие и под угрозой его применения потребовал деньги. Кассир «УНЛ» отдал злоумышленнику 8 тысяч 788 гривен.

     В ходе досудебного расследования прокурор и обвиняемый заключили договор о признании виновности, где служащий ВСП полностью признал свою вину по части 1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой») и стороны оговорили меру наказания.

     Суд утвердил эту сделку, признал бойца ВСП виновным в разбое и назначил итоговое наказание в виде двух лет лишения свободы в дисциплинарной воинской части. Половину этого срока военнослужащий уже отбыл.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • ивасык-тэлэсык 09.11.2018, 10:24

    Скорее всего, парня надо было лечить. А он не произнёс: "Именем майдана. Гроши ваши, будут - наши"? Многие до сих пор готовы всё громить-крушить, поджигать, взрывать. Тысячи единиц стрелкового оружия в 2014 году трудящиеся массы, рабочая интеллигенция растащили со складов. Вернули? А на кой? Именем ливуруции.... Оно ещё долго будет убивать....

Имя *
Комментарий *