Николаевский блоггер Нойнец вывел «орду» на митинг ко Дню Победы

10 мая 2018, 09:10 144

9 мая партия «Демократическая Орда» провела в Киеве акцию ветераны WoW — руках у активистов «ДемОрды» были портреты героев из компьютерной игры World of Warcraft.

Об этом сообщил николаевский блоггер Александр Нойнец, который является одним из создателей партии «Демократическая Орда».

Александр Нойнец справа на фото

На официальном сайте «ДемОрды» сообщается, что целью акции было поглумиться не над погибшими во Второй мировой войне, а над мифом Великой отечественной войны, георгиевскими лентами и бессмертными полками.

— Мы глумились над мифом Великой Отечественной войны, созданном не столько в ее ходе, сколько значительно позже — при Брежневе и при Путине, как государственный миф чужого и враждебного нам мира. Над георгиевскими лентами, придуманными в нулевых, и над бессмертными полками, придуманными в десятых. А вот эти мифы - да, глумятся над памятью павших. Используя ее для построения режима-брата Третьего рейха, - говорится в сообщении.

 
 

Организаторы акции сообщили, что проводили ее, чтобы напомнить о том, что ситуация с солдатами и офицерами – участниками Второй мировой войны (включая участников украино-венгерской войны в Карпатской Украине весной 1939 года и бойцов УПА в лесах после официального окончания войны) - далека от идеала.

 
 
 

Поэтому «Демократическая Орда» инициирует процесс пересмотра многомиллионных выплат из государственного бюджета фейковым ветеранским организациям и перераспределению значительной части освободившихся средств на особые выплаты немногочисленным реальным участникам боевых действий в те годы.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *