Загрузка...
Новости дня 21.09

Николаевский апелляционный суд оставил под стражей замначальника отдела полиции

30 июля 2019, 12:55 970

Николаевский апелляционный суд оставил без изменений постановление следственного судьи Заводского районного суда города Николаева от 18 июля 2019 года, которым 41-летнему гражданину применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Дополнительно, подозреваемому в соответствии с частью 5 статьи 182 УПК Украины определен залог в размере 350 000 грн.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского апелляционного суда.

29 июля 2019 Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника в интересах подозреваемого Х. на постановление следственного судьи Заводского районного суда города Николаева.

В судебном заседании защитник поддержал апелляционную жалобу и просил коллегию судей применить к подозреваемому менее строгую меру пресечения не связанную с содержанием под стражей. Защитник отметил, что подозреваемый имеет постоянное место жительства, отсутствуют судимости и имеется положительная характеристика. Также он добавил, что риски предусмотренные постановлением следственного судьи являются необоснованными, а сумма залога в размере 350 000 грн. является непомерной для подозреваемого.

Подозреваемый поддержал позицию защитника, дополнительных объяснений не давал.

По результатам рассмотрения дела Николаевским апелляционным судом вынесено постановление, которым решение Заводского районного суда города Николаева оставлено без изменений, а апелляционная жалоба защитника в интересах подозреваемого оставлена ​​без удовлетворения

Справка: Гражданин Х. органами досудебного расследования подозревается в том, что, занимая должность заместителя начальника одного из отделений полиции Николаевщины требовал, а впоследствии, в рамках проведения контроля за совершение преступления, получил от гражданина М. неправомерную выгоду в сумме 26 000 грн. за невмешательство в его предпринимательскую деятельность и не составление на него административного протокола.

Действия мужчины органами досудебного расследования квалифицируются по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины - получение должностным лицом неправомерной выгоды за совершение в интересах другого лица действий с использованием предоставленного ей служебного положения, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *