Загрузка...
Новости дня 23.10

Николаевский адвокат рассказала, как руководство 29 школы требует от родителей деньги на ремонт классов

17 августа 2019, 21:55 1374

Адвокат из Николаева Екатерина Тимощук рассказала, что руководство Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней №29 требует от родителей деньги на ремонт классов.

Об этом она написала в группе «Contact Center при Николаевском городском совете» в Facebook.

 
 

По словам Екатерины Тимощук, к ней, как к адвокату, обратились родители учеников 6 класса Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней №29, по вопросу законности действий администрации школы. Адвокат рассказал, что руководство школы поставило родителей перед фактом необходимости окончания ремонта в классе их детей за счёт самих родителей. 

— Обращаюсь к управлению образования нашего города. Со слов родителей, в школе пояснили, что в классе были заменены окна и батареи, проведена новая проводка, однако в смету ремонта не входит ремонт стен и пола. Поэтому, если родители хотят, чтобы весь предстоящий учебный год их дети учились в нормальном классе, то они должны закончить ремонт до 1 сентября за свой счёт, - написала Екатерина Тимощук.

Адвокат рассказала, что в сложившейся ситуации у нее, как и у родителей учащихся в этом классе детей, возник ряд вопросов.

— Во-первых, на каком основании вопрос финансирования школьных ремонтов вообще должен интересовать родителей? Во-вторых, почему в смету ремонта не были включены данные виды ремонтных работ? И если они не включались, то почему класс доведен до такого состояния? Ведь для замены окон и батарей снимать обои, сбивать штукатурку не нужно. А заменить проводку можно не нарушая целостности стен, как вариант, проведя ее снаружи, спрятав в короба. Собственно, как видно по фотографиям, так и сделано, - написала Екатерина Тимощук.

 
 

Также она добавила, что, начиная этот ремонт, родителей не спрашивали, готовы ли они в нем участвовать. На сегодняшний день, по словам адвоката, с родителей каждого ученика требуется сдать по 550 гривен. В классе необходимо выровнять стены шпаклёвкой, поклеить обои, привести в порядок пол.

— И третий вопрос. Кем, в какие сроки и за чей счёт ремонт этого класса будет окончен? А если не будет окончен, то где эти дети будут учиться, ведь начинать учебный процесс в таких условиях недопустимо! - добавила Екатерина Тимощук.

Также она отметила, что опубликовала данный пост по просьбе родителей, чтобы предать данный факт огласке. 

— Письменные запросы и заявления в соответствующие инстанции в стадии подготовки и будут поданы в ближайшее время. Фотографии состояния класса прилагаются, - добавила адвокат. 

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *