Николаевских учителей отправляют в принудительный отпуск и лишают 15% надбавки за престижность

19 февраля 2018, 07:00 729
Николаевских учителей отправляют в принудительный отпуск и лишают 15% надбавки за престижность Фото № 0

Вопрос платы труда учителям по-прежнему остаётся довольно-таки острой. Учителям не только не начислили повышенную зарплату, но и принудительно отправляют от 1 до 4 дней в отпуск за свой счет, а также во многих школах Николаева сняли 15 процентов надбавки за престижность педагогического труда.

По словам министра образования Украины Лилии Гриневич, данную ситуацию создают на местах сами местные чиновники, не желающие находить средства на выплату повышенной зарплаты учителям.

А вот исполняющая обязанности начальника управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач отметила – изначально в городской бюджет не была заложена статья о повышении зарплаты учителям (бюджет Николаева был утвержден задолго до постановления Кабмина о повышении зарплаты).

В связи с чем депутаты Николаевского горсовета планируют компенсировать лишь 50% недостающей суммы на зарплаты педагогам. Кроме того, они собираются обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой выплатить недостающие средства из госбюджета.

Также читайте наши публикации:

Николаевские учителя не получили обещанной премьер-министром Владимиром Гройсманом повышенной зарплаты.

В Николаеве на зарплату учителям не хватает 41 миллион гривен, им предлагают уходить в отпуск за свой счет.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *