Николаевские военные летчики тренировались перехватывать самолеты-нарушители

25 февраля 2018, 21:10 446

В Николаеве в рамках очередной летной смены военные летчики бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина Воздушного командования «Юг» выполнили комплекс задач по восстановлению утраченных навыков летного состава, боевого применения авиации, техники пилотирования и навигации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

 
 

Для осуществления полетов были задействованы самолеты истребители МиГ-29 и учебно-тренировочные самолеты L-39. К выполнению задач привлекался весь летный состав – от младшего офицера до старейших и опытнейших летчиков авиасоединения.

Во время летной смены летчики-истребители выполнили упражнения по полетам по маршрутам, полетам на боевое применение, перехват самолетов-нарушителей воздушного пространства и выполнение фигур сложного пилотажа. Во время полетов на командном пункте офицеры боевого управления бригады провели тренировку по наведению истребительной авиации на воздушные цели.

 
 

Задача полетной смены выполнялись совместно с представителями соседней бригады штурмовой авиации. Как рассказал командир истребительного авиасоединения подполковник Игорь Киселев, сотрудничество со штурмовиками налажено на высоком уровне.

– Во время летных смен их самолеты могут выполнять роль учебных воздушных целей для наших истребителей, мы с большим вниманием перенимаем опыт и специфику работы штурмовой авиации по поиску, выявлению и уничтожению наземных целей, делимся своими наработками, организуем плодотворное взаимодействие, – сказал подполковник Игорь Киселев.

 
 

Также командир авиабригады отметил, что за прошедший год средний налет его подчиненных составил более 50 часов – это значительно больше, чем за предыдущие периоды. В этом году летные смены планируют проводить чуть ли не каждую неделю, чтобы и в дальнейшем наращивать боевое мастерство, совершенствовать летные навыки и приобретать новый опыт военными летчиками.

– Вместе с тем следует отметить работу служб наземного обеспечения. Наземный персонал работает в любое время года и при любых погодных условиях. Их знания, опыт и мастерство позволили качественно и всесторонне обеспечить выполнение летчиками задач летной смены, – отметили в Минобороны.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *