Николаевские предприятия на ярмарке вакансий предлагали работу для молодежи

16 марта 2019, 07:30 424
Николаевские предприятия на ярмарке вакансий предлагали работу для молодежи Фото № 0 Николаевские предприятия на ярмарке вакансий предлагали работу для молодежи Фото № 1 Николаевские предприятия на ярмарке вакансий предлагали работу для молодежи Фото № 2 Николаевские предприятия на ярмарке вакансий предлагали работу для молодежи Фото № 3 Николаевские предприятия на ярмарке вакансий предлагали работу для молодежи Фото № 4 Николаевские предприятия на ярмарке вакансий предлагали работу для молодежи Фото № 5 Николаевские предприятия на ярмарке вакансий предлагали работу для молодежи Фото № 6 Николаевские предприятия на ярмарке вакансий предлагали работу для молодежи Фото № 7

В Николаевском городском центре занятости 14 государственных и частных предприятий города непосредственно предлагали 127 вакансий для соискателей в возрасте до 35 лет. Всего на сегодняшний день по Николаеву почти 1200 свободных рабочих мест.

В сообщении Николаевского ОЦЗ говорится:

Спектр вакантных должностей, которые работодатели привезли на ярмарку, достаточно широк - начальники отделений, отделов, служб, государственные исполнители, инженер по программному обеспечению компьютеров, инженер-энергетик, специалисты государственной службы, государственный нотариус, экономист, дизайнер графических работ, закройщик, электрик участка, техник по эксплуатации и ремонту оборудования, техник по радионавигации, торговый представитель, бухгалтер, ревизор, делопроизводитель, контролер-кассир, повар, пожарный-спасатель, продавец продовольственных товаров, садовник, озеленитель, каменщик, штукатур, облицовщик, кровельщик, электрогазосварщик, слесарь, пекарь, столяр, швея, фрезеровщик, аэродромный рабочий, машинист тепловоза, уборщики, грузчики, кладовщик, менеджер по туризму.

Заработная плата, предложенная в вакансиях, достигает 12 000 грн. «Безработные на ярмарке вакансий могут получить у работодателя полную информацию о предлагаемых рабочих местах и перспективных вакансиях, уточнить конкретные требования к претендентам, выяснить содержание соцпакета, оставить свое резюме, договориться о собеседовании с работодателем и тому подобное. Наша основная задача, независимо от формы работы - это трудоустройство безработных и соответственно укомплектование вакансий работодателей», - пояснил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

Специалисты службы занятости проводили информирование и консультирование присутствующих по вопросам законодательства о занятости населения.

В формате рекрутинговых форм работы было организовано анкетирование заинтересованных в поиске работы посетителей ярмарки и оказания помощи в составлении резюме. Всего в мероприятии приняли участие около 200 соискателей, из них полсотни уже с понедельника пойдут на предприятия проходить собеседования.

Справка: В январе-феврале 2019 в Николаевском городском центре занятости были зарегистрированы как безработные 1027 человек в возрасте до 35 лет, из них 410 были трудоустроены, 117 проходили профессиональное обучение по направлению службы занятости, 76 участвовали в общественных и других работах временного характера.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *