Новости дня 19.12

Николаевские полицейские тренировались задерживать грабителей банка

28 марта 2018, 07:30 254

В Николаеве полицейские охраны провели учения. По легенде в банке к окошку кассы подошел мужчина, лицо которого скрывала «арафатка», и начал требовать у кассира деньги. Женщина не растерялась и быстро нажала «тревожную» кнопку.

Об этом сообщили в Управлении полиции охраны в Николаевской области.

 
 

Появление в банке мужчины, который в кассовом зале начал требовать у кассира деньги, стало вводной задачей при проведении подразделениями Национальной полиции Украины в Николаевской области совместных учений. Их проведение инициировано совместным приказом Главного управления Национальной полиции, Управления полиции охраны в Николаевской области во взаимодействии с руководством Николаевской дирекции «Райффайзен банк Аваль».

Полицейские отметили, что в последнее время банки, их филиалы, а также банкоматы и терминалы часто становятся мишенью для преступников. Жажда «дармовых» денег толкает их на совершение дерзких преступлений. Зачастую жертвой преступников становятся не только деньги или имущество банков, но и чья-то жизнь.

 
 

– Основной задачей проведения таких учений является отработка алгоритма взаимодействия служб и подразделений Национальной полиции Украины в Николаевской области, координация действий нарядов дежурными частями, поддержание взаимодействия между подразделениями полиции и службами безопасности банка, – отметил начальник УПО подполковник Вячеслав Ципан.

В Управлении полиции охраны отметили, что цели оперативно-тактического учения были достигнуты, все участники выполнили поставленные задачи: действовали слаженно и оперативно. По окончанию учений подведены итоги и приняты соответствующие решения.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *