Новости дня 20.06
Загрузка...

Николаевские дети с льготной категорией получили возможность отдохнуть в Рыбаковке

10 июня 2016, 18:43 421
Николаевские дети с льготной категорией получили возможность отдохнуть в Рыбаковке  Фото № 0 Николаевские дети с льготной категорией получили возможность отдохнуть в Рыбаковке  Фото № 1 Николаевские дети с льготной категорией получили возможность отдохнуть в Рыбаковке  Фото № 2

Как сообщает отдел информационного обеспечения горсовета, в этом году впервые городская власть выделила из бюджета на отдых детей льготных категорий такую большую сумму – 6 млн. 632 тыс. 500 грн. Это позволит управлению по вопросам семьи, детей и молодежи в рамках Программы оздоровления и отдыха детей на 2016-2018 годы оздоровить 1679 детей, что в три раза больше, чем в прошлом году. По результатам открытых торгов удалось сэкономить дополнительные средства, которые тоже будут направлены на приобретение путевок для качественного отдыха николаевских детей.

Сегодня, 10 июня, лагерь «Маяк» посетили начальник управления по вопросам семьи, детей и молодежи Олег Соколик и представители администраций районов города, которые занимаются подбором и направлением детей в детские учреждения оздоровления и отдыха. Комиссия посмотрела, в каких условиях отдыхают дети, убедилась в том, что досуг ребят насыщен, а рацион питания разнообразен.

У воспитанников «Маяка», впрочем, немало жалоб. Девчонки и мальчишки рассказали нам, что недовольны тем, что дискотека заканчивается рановато, хотелось бы танцевать до 23.00. Вызывает возмущение и температура морской воды. Врач разрешит водные процедуры только тогда, когда вода нагреется до 23 С. Впрочем, это может случиться уже завтра, ведь вода теплеет каждый день.

— Здесь отдыхают дети, которые находятся не в самых простых жизненных ситуациях и в первую очередь нуждаются в заботе со стороны органов местного самоуправления, — говорит начальник управления по вопросам семьи, детей и молодежи Олег Соколик. – Сегодня мы увидели, что дети довольны и радостны, а это – главное. Единственный изъян, который увидела комиссия в «Маяке» — это библиотечный фонд, он изрядно устарел, нуждается в «декоммунизации» и обновлении.

Источник: http://blin.mk.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *