Загрузка...

Николаевские депутаты выделили 11,1 миллионов для ремонта на Лесковой – работы начнутся сегодня же

18 мая 2018, 17:35 139

Депутаты Николаевского городского совета проголосовали за выделение 11,1 миллионов гривен для устранения аварии коллектора на улице Лесковой. 

Об этом шла речь сегодня, 18 мая, в ходе внеочередного заседания депутатов Николаевского городского совета.

Ранее сообщалось, что 1 мая улицу Лескова затопило канализационными водами. Жители были вынужденны самостоятельно справляться с аварией. 

Вопрос о выделении средств на устранение аварии в повестку дня внес городской голова Александр Сенкевич.

— Была разработана сметная документация в размере 9 миллионов, вообще все это вместе было около 20 миллионов, но комиссия пересмотрела, что там нужно чинить около 500 метров по улице Лесковой и еще 200 метров на улице Богородичная, - сказал Александр Сенкевич.

В свою очередь, глава планово-бюджетной комиссии Александр Бернацкий уточнил, что всего будут выделены 11,1 миллиона – из них 9,1 на устранение аварии и 2 миллиона на восстановление суммы резервного фонда КП «Николаевводоканал».

Депутат Владислав Ентин предложил заслушать отчет директора предприятия для объяснения причины возникновения аварии, так как подозревает, что она возникла не случайно.

— Есть врезки в этот коллектор. На сегодняшний день «Водоканал» об этом умалчивает. В этот коллектор без работников «Водоканала» эти врезки бы не состоялись. И этот коллектор еще проработал бы. Потому что вчера кто-то высказался, что у бетона есть срок годности. У бетона нет – чем больше он находится в воде, тем больше его прочность, - сказал Владислав Ентин.  

Во время голосование 36 депутатов проголосовали за выделение средств. Также отметили, что работы по устранению аварии начнутся сегодня же.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *