Николаевская школьница собирает деньги на запуск стартапа, который поможет малышам из детских домов

26 апреля 2018, 20:20 511

Николаевская школьница Юлия Гаврилова  намерена запустить собственную линейку дизайнерских блокнотов для творческих людей, а часть от общей прибыли передать в детские дома. Вместе со своей командой девушка приняла участие в конкурсе проектов GoFundEd.

Об этом пишут Niklife

«Ще змалку нас з мамою хвилювала ця проблема. Уявіть, як це круто: ми будемо приїжджати до кожного з трьох будинків по черзі і знайомитися з дітьми. Потім ми створимо перелік, де будемо записувати бажання кожної дитини (наприклад, фарби, новий альбом, книжки, розвиваючі ігри, може, якісь речі для шиття, вишивання, конструювання). А потім, за деякий час, будемо здійснювати їхні маленькі мрії. До того ж, я вважаю своїм призначенням допомагати людям», – говорится в описании проекта Гавриловой.

Так, юный предприниматель уже создала Instagram-магазин @passiflore, в котором будут продаваться предметы графического дизайна: блокноты, планеры, открытки, созданные командой и теми, кто пожелает присоединиться к инициативе. Также будет создан канал на YouTube как один из способов рекламы товаров и размещения влогов о визитах в детские дома Николаева. Сейчас команда работаем над созданием первого товара – планера.

«Ми будемо створювати ексклюзивні речі для творчості: блокноти, скетчбуки, артбуки, стікери. Нам здається, що це чудова можливість для підлітків отримати досвід у сфері графічного дизайну та маркетингу, а разом з тим і у сфері соціального підприємництва, коли частина прибутку йде на допомогу тим, кому вона найбільше потрібна», – сообщаться в профиле проекта.

В рамках краудфандинговой платформы Юлия за оставшиеся 45 дней должна собрать заявленную сумму 38.757 гривен, для реализации поставленной цели. На данном этапе в «копилке» проекта пока насчитывается две тысячи 560 гривен и 8 доброжелателей, которые уже внесли свою лепту в продвижение поставленной цели. Каждый из вас может заложить и свой маленький «кирпичик» в постройке проекта Юлии. Всего лишь нужно перейти по ссылке и поддержать молодых дарований в реализации мечты. Отметим, что другие проекты собирают внушительные суммы от благотворителей.

GoFundEd – это краудфандингова платформа для образовательных проектов, которая вносит свою лепту, помогая педагогам создавать качественный учебный опыт для своих учеников. Каждый желающий с легкостью может поддержать финансово или организационно те проекты, которые, по их мнению, заслуживают доверия. Как только проект собирает необходимую сумму, все средства перечисляются его инициатору. По завершении проекта, благотворители получают финансовый и содержательный отчет проекта. Если же инициатива не собрала необходимую сумму, есть возможность выбрать или поддержать этими средствами другой проект, или же средства вернутся вам обратно. Для того чтобы проект попал на платформу, он должен отвечать нескольким критериям: создавать определенную ценность для учеников распространяться на другие классы / школы и другие образовательные учреждения, а также развивать у учащихся навыки «XXI века» – творческие навыки, умение работать в команде, критическое мышление и другие. Самое главное, чтобы проект был реалистичным в исполнении (имел конкретную цель, график реализации и метрики успешности).

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *