Новости дня 23.02

Николаевская прокуратура расследует халатность врача, приведшую к ампутации ноги пациентки

26 января 2019, 07:30 259

Прокуратура Николаевской области открыла уголовное производство по факту халатности травматолога Братской ЦРБ, которая привела к ампутации ноги пациентки.

Об этом сообщил первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь во время своего общения с представителями медицины.

По его словам, позорное происшествие теперь будет расследовать прокуратура. Сведения внесены в Единый реестр по ч.1 ст.140 УК Украины — «1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного» Наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок. По результатам проверки все виновники будут наказаны.

Напомним, на Николаевщине женщина поскользнулась в своем селе и обратилась к врачам Братской районной больницы. Травматолог райбольницы поставил диагноз «разрыв связок». И только когда через два дня женщине совсем стало плохо, ее направили к областным хирургам. А там уже спасали не ногу, а жизнь пацинетки, потому что говорят, еще несколько часов и она могла умереть.
Оказалось, что у пациентки были повреждены сосуды, и если бы ее вовремя направили на обследование в Николаев, ампутации можно было бы избежать

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *