Николаевская Могилянка предоставит помещение для тренировок баскетболистам, которые не могут заниматься в «Надежде»

03 ноября 2018, 06:30 719

Баскетбольные команды Суперлиги Пари-матч и Первой лиги Украины будут тренироваться в спортзале Черноморского национального университета имени Петра Могилы, так как в спортшколе «Надежда» в Николаеве, после того, как утром 24 октября ее затопило дождем из-за открытой на время ремонта крыши, будут демонтировать паркет баскетбольного поля.

Об этом сообщает ректор вуза Леонид Клименко на своей странице в Facebook.

— Надеемся на решение вопроса с СДЮСШОР №4 «Надежда». О ситуации со спортивной школой «Надежда» знают почти все николаевцы. Дождь оказался сокрушительным для паркета спорткомплекса. Проведение тренировок в зале стало невозможным. Команды остались без места для подготовки к серьезным соревнованиям, - пишет Леонид Клименко.

Также он рассказал, что ЧНУ имени Петра Могилы в 2011 году был единственным учебным заведением, представившим Украину и систему высшего образования на Конференции Таллуарской сети, а Таллуарская декларация говорит о том, что университеты служат обществу, поэтому университет всегда готов содействовать развитию николаевской общины.

Ректор отметил, что учитывая обращение президента ОО МБК «Николаев» Николая Боброва и поддерживая спортивную молодежь, ректорат ЧНУ имени Петра Могилы принял серьезное решение.

— Учебно-тренировочные занятия мужских команд Суперлиги Пари-матч и Первой лиги Украины временно будут осуществляться на базе нашего университета, - пишет Леонид Клименко.

Также он отметил, что с этого решения не имеет никакой выгоды.

— Спортсменов Николаевщины нужно поддерживать и не только баскетболистов. Мы хотим поддержать наших ребят. Они - гордость города! В сложных ситуациях мы должны способствовать их развитию, а иногда может даже и мотивировать. За юными спортсменами - спортивное будущее Украины, - пишет ректор ЧНУ.

Он рассказал, что надеется на то, что в ближайшее время и остальные воспитанники спортшколы «Надежда» найдут поддержку и будут иметь место для проведения тренировок.

Также он добавил, что ЧНУ имени Петра Могилы ввела энергосберегающие технологии, а спортивный зал университета оборудован инфракрасными обогревателями.

— Автономное альтернативное отопление с помощью котла на пеллетах дает университета возможность обеспечения необходимого температурного режима и мы не ожидаем официальных решений, а уже начали обогревать свои помещения, - добавил Леонид Клименко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *