Николаевская мастерица училась по роликам в интернете

16 июня 2017, 16:30 2666

Марина Колесникова живёт и работает в Николаеве. Помимо своей основной работы на Николаевском глинозёмном заводе, она делает своими руками удивительные поделки по технике декупаж. Марина подробно рассказала о своём увлечении, а также как и где училась этому.

 

Марина, расскажите, как к Вам пришла идея создания таких поделок?

Знаете, каждый день уставала после работы, хотелось как-то отвлечься, занять себя чем-то, что приносило бы какое-то душевное спокойствие. Очень популярной тогда стала техника декорирования – декупаж. Я решила попробовать, и это очень быстро затянуло.

 

Почему именно декупаж Вас так впечатлил?

Я еще с детства увлекалась различными поделками, любила такую кропотливую работу. Так вышло, что на работе приходится иметь дело с различными механизмами, деталями, а дома решила прикоснуться к прекрасному. Я увидела эту технику декора в интернете, подумала, как же это красиво, вот бы и мне научиться!

 

Марина, как Вы научились этому мастерству? Помогал ли Вам кто-то?

Училась, в основном, по роликам в интернете. Там всё подробно рассказывают и показывают. Вот так пошагово я и повторяла. Вот, например, веночки я училась делать у флористов Елены Рогачевой и Галины Вилкул.

 

Скажите, сколько времени у Вас уходит на одно изделие?

Каждая поделка по-разному. Иногда я могу и за один вечер, а если работа очень объемная, то могут уйти и несколько дней на создание. Всё зависит от сложности, а ещё вдохновения. Бывает, что приходится что-то переделывать, потому что приходят новые идеи.

 

Марина, для кого Вы делаете свои работы?

Делаю, в основном, для себя, для души. Конечно, некоторые поделки дарю своим близким и знакомым на праздники, а иногда и просто без повода. Очень приятно видеть в глазах этих людей восторг. В эти моменты понимаю, что занимаюсь чем-то действительно полезным, ведь это приносит людям радость.

 

Участвовали ли Вы в каких-то конкурсах?

Однажды моя коллега по работе прямо заставила меня поучаствовать в одном конкурсе к 8-му марта. Я долго упиралась, но все-таки решилась. На работе проводили конкурс на лучшее оформление пасхального декора. Как оказалось, не зря приняла участие. Заняла 3-е место, а в качестве приза подарили кухонный девайс. Безумно рада была такому сюрпризу.

 

Планируете ли Вы превратить своё увлечение в работу?

В канун Нового года я занималась оформление рождественских веночков под заказ. Работы было очень много, но за неё я получала деньги. А в основном же, я занимаюсь этим для души. Для меня это не работа, а как раз способ проведения досуга. Работа остаётся работой, а увлечение – приятным времяпрепровождением.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *