Николаевская кофейня-музей с привкусом Львова

01 сентября 2016, 11:35 2802

Новостной портал Nikolaev24.com.ua отправляется в кафе и рестораны Николаева, чтобы рассказать горожанам о местах, где можно хорошо отдохнуть и вкусно поесть.

И первой под наш обзор попала известная в городе кофейня-музей «Fili`jzanka», которая находится на ул. Декабристов, 15 в Центральном районе города.

Первое впечатление: Львовский колорит в Николаеве

Название кофейни «Филижанка» чаще всего можно услышать в западной части Украины и означает – чашка. Вполне удачное название для кофейни с западным колоритом. Экстерьер кофейни удачно вписывается в окружение, даже веранда не выпадает из общего строя и создается очень приятная для глаза картинка.

Отдельно хотелось бы отметить терассу, с которой открывается вид на костёл Святого Иосифа.

Внутри заведение оформлено в классическом стиле.

От количества деталей в интерьере разбегаются глаза – картины на стенах, винтажное пианино, стены украшают стеклянные шкафчики с различной утварью: посудой, подставками для стаканов, кофемолками и керасиновыми лампами.

Винтажный интерьер дополняет и освещение, на потолке красивая люстра, а на стенах бра оформленные под подсвечники в стиле барокко.

Плюсы:
- уютная атмосфера;
- все выдержано в одном стиле;
- есть wi-fi.

Минусы:
- не обнаружено

Меню: Украинское меню с десертами собственного производства

Меню также приятно оформлено и выдержано в стиле кофейни. Кроме того оно составлено на украинском языке.

Поскольку заведение позиционирует себя как кофейня, то меню тут состоит в основном из различных напитков и десертов. А выпечку в кофейне, к тому же, изготовляют самостоятельно, так что тут можно отведать свежих десертов.

В «Филижанке» мы заказали капучино и тортик «монастырская изба».

А пока ждете заказ, скучать не придется. Кофейня заполнена различными деталями, которые так и хочется разглядывать.

Плюсы:
- вкусно;
- большой выбор напитков;
- десерты собственного изготовления;
- демократичные цены.

Минусы:
- цена в меню указана не за порцию, а за 100 грамм, что может сбить посетителя с толку.

Обслуживание: Форменная одежда и улыбка

Вежливый и улыбчивый официант не оставит посетителя равнодушным. Девушки одеты в униформу и учтиво общаются с клиентами.

Плюсы:

- официанты в форме;
- улыбка и вежливость.

Уборная: Прикоснись к истории

Колоритный интерьер заведения присутствует и в уборной. Вот что значит – все продуманно до мелочей.

Потрясающий антикварный львовский рукомойник не оставит вас равнодушными. Моешь руки и чувствуешь себя настоящим представителем «голубых кровей».

Итоги: Кофейня открылась в декабре 2013 года и за все время существования зарекомендовала себя только с положительной стороны. В заведении все продуманно до мельчайших деталей и поддерживается на высшем уровне. Тут часто радуют посетителей живой музыкой и улыбкой официанта.

Мы не претендуем на звание критиков, а делимся своими впечатлениями со стороны обычного посетителя. Следите за обновлениями рубрики Nikolaev24 рекомендует на Nikolaev24.com.ua.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *