Новости дня 25.09

Николаевская художница показала, где побывала ее патриотичная открытка

12 января 2018, 18:55 1233

Николаевская художница Светлана Чебанова однажды задалась вопросом: а есть ли у Николаева открытка, которая своим дизайном показывала бы, что Николаев – это Украина. Как оказалось – нет. Потому девушка решила взять инициативу в свои руки и вскоре родилась знаменитая карточка с изображением города. Позже Светлану озарила еще одна идея – сфотографировать открытку на фоне Соборной площади. Так и родился флешмоб, который облетел буквально весь мир.

Об этом пишут Niklife

Художница уже «отчитывалась» о путешествиях своих открыток по Земле. Период сентября 2016-го – сентября 2017 года она решила представить выставкой в пекарне «Львівські пляцки», в четверг, 11 января.

 Автор выставки, художница Светлана Чебанова

Всего заведение украсили 328 фотографий – 215 локаций в 43 странах мира. Наверное, самое удивительное в выставке фотографий путешествий открыток – это их размещение на стенах пекарни. Мир кажется очень тесно сплетенным, когда рядом висят кадры с украинского Славутича, польской Варшавы и итальянской Вероны.

Светлана очень гордится тем, что ее открытка ездит по самым разным уголкам планеты. Кроме выдающихся архитектурных сооружений и природных красот, николаевская карточка побывала на Евровидении, в Музее космонавтики, львовском Оперном театре, в Лувре, на Октоберфесте, Одесском кинофестивале, выставке работ Сальвадора Дали в Дубровнике.

Для NikLife художница Чебанова определила, какие фотографии стали для нее неожиданными, смешными, милыми, странными. Нашлось место и «совершенно невероятной» фотографии, которую просто обязательно нужно увидеть.

Самая неожиданная фотография

«Это термальный источник, который называется Morning Glory. Есть целая легенда, почему он так называется. Его так назвала когда-то давно супруга смотрителя парка, потому что он очень похож на цветок, который в Штатах именно так и называют. Желтые лепестки и синяя сердцевина. Это известнейший в мире Йелоустонский национальный парк. Он во всех подборках мировых, вроде «Самые интересные места планеты», «17 лучших пейзажей...», он всегда в топовых позициях. И когда я увидела это фото, я не знала, что друзья туда поедут – а у них было длительное путешествие по Штатам – я была очень впечатлена. Парк гейзеров сам по себе очень интересен, ну и совершенно невероятно, удивительно... Я плакала, когда получила это фото. Меня накрыло... Думаешь, как же все-таки удивительна земля... Это фото и самое любимое».

Самая милая фотография

«Херцег-Новый, Черногория. Нам прислал ее мальчик, которому 12 лет. Он самый младший наш корреспондент, самый юный. И когда мне прислали на почту пачку фотографий, которые он сделал, я переспросила у родителей, сам ли он их делал. Они подтвердили и сказали, что это была его инициатива взять открытку, потому что он был у меня на встрече со школьниками, запомнил, что нужно поехать в путешествие, сам выбирал локации, очень переживал, чтобы получилось фото и сам все прислал».

Самая смешная фотография

«Это фотография из Верховной Рады. Она вызвала совершенно неистовое количество лайков и очень много смешных комментариев».

Самая странная фотография

«У нас всего несколько фотографий из Исландии. Исландия присоединилась к нашему марафону только в этом году. Я не ожидала, что оттуда будут фото... Почему странная? Красивый пейзаж и эта конструкция какая-то мистическая».

Самая географически отдаленная фотография

«Я не могу сказать точно по километражу, но по ощущениям, самое далекое фото – из Шанхая. Потому что это реально очень далеко. И Ямайка – тоже очень далеко».

Фото, которое очень хочется отметить отдельно

«Селигман, Аризона. Это то самое Route 66, известное многим по одноименной песне».

«Совершенно невероятная фотография»

«Эта фотография не была «фотоприветом». Это блиндаж на Светлодарской дуге. Какая-то волонтерская поездка оказалась там, везли ребятам помощь, и волонтеры «клацали» там все внутри. Меня отметили на этой фотографии, а мои знакомые, которые знают этих волонтеров, говорят: «Смотри, твоя открытка там в блиндаже». Это было невероятно трогательно. Это, пожалуй, то, что впечатляет».


                Легендарный фургон из сериала «Во все тяжкие»

 Единственное фото, куда попала открытка не с Николаевом – но для Бали это не такая уж и большая проблема

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • аапро 12.01.2018, 20:20

    Чуш собачья

Имя *
Комментарий *