Новости дня 17.11

Николаевщина примет пострадавших из-за взрывов на арсеналах в Черниговской области, - Алексей Савченко

19 октября 2018, 15:10 811

Уже в ближайшие дни в Николаевскую область приедут семьи с детьми с Черниговщины, которые пострадали, и были эвакуированы из собственных домов вследствие чрезвычайной ситуации, произошедшей на военных складах вблизи города Ичня. Николаевская областная государственная администрация обеспечит размещение и всё необходимое для проживания пострадавших.

Так, вчера, 17 октября, к главе Николаевской ОГА Алексея Савченко обратилась и.о. председателя Черниговской облгосадминистрации Юлия Свириденко с просьбой приютить семьи эвакуированных и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на военных складах.

Уже сегодня, по поручению руководителя, найдено место, где семьи с детьми будут проживать в течение всего времени пребывания на Николаевщине. Уже решен вопрос с организацией питания и решается вопрос с организацией досуга.

«Наша область ніколи не стояла осторонь в питаннях надання допомоги тим, хто її потребує. Надзвичайна подія, яка сталася на Чернігівщині згуртувала нас ще більше. Ми оперативно та чітко сформували план дій. Зібрали та відправили необхідні речі для евакуйованого та постраждалого населення. Одразу ж запропонували вирішити питання, у разі необхідності, із розселенням родин. Зараз, за інформацією керівництва Чернігівської ОДА, така потреба є, і ми готові вже у найближчий час прийняти 33 дітей та 27 їхніх батьків. Наразі вирішено усі побутові питання, їм буде надано й культурну програму. Родини матимуть змогу познайомитися з мальовничою Миколаївщиною, відвідати наші музеї, театри, «Дикий Сад», щоб потім розповідати про Миколаївську область, як історичну та культурну перлину Півдня, як про південну колиску козацтва», - комментирует председатель ОГА Алексей Савченко.

Как известно, ранее Николаевская областная государственная администрация сформировала четкий план действий по оказанию необходимой помощи Черниговской области в вопросе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на военных складах вблизи города Ичня. Кроме сбора гуманитарной помощи для эвакуированных и пострадавших от пожара на арсенале, Николаевская ОГА выступила с предложением готовности расселения в учреждениях области пострадавших детей и их родителей.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *