Новости дня 17.08

Николаевщина по-прежнему не готова к зиме

23 ноября 2016, 07:00 526
Николаевщина по-прежнему не готова к зиме Фото № 0

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко констатировал, что регион по-прежнему не до конца готов к зиме и указал главам РГА, что этот вопрос нужно решить в кратчайшие сроки. Также Савченко заявил, что лично начинает инспектирование районов.

Напомним, что 14 ноября Савченко заявил о том, что Николаевская область не готова к зиме.

Так, во вторник, 22 ноября, в Николаевской ОГА прошло совещание по вопросам подготовки области к работе в сложных условиях. В заседании, кроме Савченко, приняли участие заместитель губернатора Вячеслав Бонь, главы РГА, и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Николай Шульга и представитель «Николаевоблавтодора» Евгений Прудник. Вячеслав Бонь выдал главам РГА протокольное решение, суть которого заключается в том, чтобы райгосадминистрации совместно с дорожными службами определили, насколько они готовы к зиме. Таким образом, решение даст понять, сколько в районах в наличии посыпочного материала, запасов ГСМ и техники для преодоления непогоды.

- То, что я вижу, касаемо техники, посыпания дорог, то в относительно достаточном количестве ею обеспечены все районы. Основные проблемы – это привлечение тяжелой техники. В этом плане у нас райавтодоры либо вообще никакого ресурса не имеют, либо этого ресурса недостаточно, - подчеркнул Бонь.

 

Алексей Савченко

Вячеслав Бонь

 

Он добавил, что после того, как районные власти поймут, какое количество техники им нужно дополнительно, чтобы не возникло зимних коллапсов, им необходимо дозаключить соответствующие договора.

- Решили поднять этот вопрос, чтобы не пришлось обращаться к сельхозникам и крупным предприятиям, которые предоставляют практически на бесплатной основе технику и под честное слово, - уточнил Бонь.

Несмотря на недоверие к облавтодору, Бонь призвал эту структуру работать, так как деньги у предприятия действительно есть.

- У нас есть облавтодор, у которого есть подряд на эксплуатацию дорог. У них есть деньги, у них реально есть деньги. Моя задача, чтобы вы нашли тех субъектов, которые готовы расчищать дороги, и чтобы они заключали договоры с облавтодором. Чтобы не вы потом бегали и думали (главы РГА – ПН), как компенсировать, за счет чего, а человек, который вышел, знал, что у него есть договор, по которому ему заплатят, не ваше честное слово, а реальная бумага, - сказал Бонь.

В свою очередь руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области Николай Шульга акцентировал внимание на том, что они будут напрямую оплачивать все работы, которые будут выполнены по договорам с райавтодорами, чтобы не возникло задолженностей, как в прошлом году. Вместе с тем, Шульга хотел знать, какие именно марки техники будут работать в районах, чтобы заранее дать расценки на работы людям, выезжающим на объекты.

Со своей стороны главы РГА назвали проблемные моменты, которые усложнят заключение договоров. К примеру, из-за долгов прошлых лет райавтодоры не хотят заключать договоры, чтобы не нести нотариальную ответственность, поэтому председатели администраций попросили донести до руководителей районных служб особенности механизма сотрудничества. Также во многих районах существует проблема с топливом, но есть тяжелая техника. В свою очередь, Шульга утверждает, что сейчас в каждом райавтодоре  есть топливо на два дня выхода техники. Главы РГА подняли вопрос создания запаса топлива в районах, но подрядчик не может этого делать, а для «Николаевоблавтодора» необходим акт выполненных работ, поэтому они не могут закупать топливо без наличия денег, пишут "Преступности.НЕТ"

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко заявил, что не понимает, почему при возможностях и наличии денег, данный вопрос опять дотянули до ноября. Он призвал приобщать местных и народных депутатов к вопросу зимнего состояния дорог, а сам намерен устроить личный прием во всех районах.

- Я понимаю, что нужно проехаться по каждому району. Я со следующей недели всех глав администраций, всех мэров, всех деятелей, которые работают в районах, предупреждаю, что я начинаю инспектирование районов. Я буду делать личный прием граждан… В общем, сейчас мы в такой определительной фазе, как и в прошлом сезоне. Ничего не изменилось, мы не подготовились, людей одних уволили, других назначили. Люди не работали, мы сегодня опять не готовы, техника не готова… Зачем было тендер облавтодору выигрывать? Чтобы контролировать эту штучку и всё… А если бы нормальная компания пришла и выиграла в этом тендере, мы бы получили одну простую вещь. Денег много – 45 миллионов. Точка,  - заявил Савченко.

В итоге, было решено, что пример договора между главами РГА и дорожными службами будет направлен в ОГА, где его доработают, а уже потом разошлют в райгосадминистрации, чтобы они со своей стороны их заполнили и отправили обратно.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *