Новости дня 18.06
Загрузка...

Николаевец в домашней пристройке хранил арсенал боеприпасов, на случай боевых действий

05 июня 2018, 15:10 102

Житель Николаева устроил у себя в домашней пристройке арсенал оружия, по его словам, боеприпасы мужчина запасал на случай боевых действий.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В сообщении отмечается, что 4 июня в Заводском районе возле остановки общественного транспорта по улице Рюмина к экипажу патрульной полиции подошел гражданин и сообщил, что у него в кармане снаряд, поэтому попросил срочно доставить его в участок. Мол, боеприпас он недавно нашел в вентиляционном отверстии своего частного дома по улице Чкалова и решил отнести в полицию.

— Патрульные немедленно отвели мужчину подальше от прохожих, оцепили район возможной опасности и вызвали взрывотехников и следственно-оперативную группу. На место происшествия также прибыли сотрудники Николаевского управления Службы безопасности Украины и кинолог со служебной собакой. Из кармана николаевца правоохранители изъяли бронебойно-трассирующий артиллерийский снаряд 23-го калибра, а на территории домовладения обнаружили целый арсенал взрывчатки и боеприпасов, - сказано в сообщении.

 
 

Дома у мужчины правоохранители обнаружили сигнальные и наземные сигнальные патроны калибра 30 миллиметров, предметы, внешне похожие на ручные дымовые гранаты, учебно-имитационные взрыватели, взрыватели типа УДО (Ударно-дистанционный запал), предметы, внешне похожие на взрывные пакеты, применяемые для имитации взрыва ручных гранат, 243 патрона калибра 5,45 миллиетров и более 300 - калибра 7,62 миллиметра, 8 гранат РГД-5 и взрыватели к ним, а также заряд к ручной противотанковой гранате, муляжи гранат Ф-1 и РГД-5, противопехотные мины, тубусы от гранатометов - все это человек разместил на полках собственной пристройки.

 
 

Николаевец признался, что таким образом готовился к возможному началу боевых действий на Николаевщине, а взрывчатку и боеприпасы приобрел несколько лет назад для самообороны.

Изъятое направлено на экспертизу. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские устанавливают пути поступления к гражданину взрывоопасных предметов, цели их хранения и дальнейшего применения, а также других лиц, причастных к незаконному обороту оружия.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *