Загрузка...
Новости дня 23.10

«Николаевэлектротранс» призывает горожан оплачивать проезд во время остановки транспорта

29 сентября 2019, 17:58 501
«Николаевэлектротранс» призывает горожан оплачивать проезд во время остановки транспорта Фото № 0

КП «Николаевэлектротранс» призывает жителей Николаева оплачивать проезд во время остановки трамвая или троллейбуса, а не во время движения, так как это отвлекает водителя и подвергает опасности пассажиров и пешеходов.

В сообщении КП «Николаевэлектротранс» говорится:

«Призываем пассажиров оплачивать проезд только во время остановок электротранспорта. Ведь водитель отвечает за жизнь пассажиров, и отвлекать его внимание во время движения опасно. Хотим напомнить вам, что троллейбус и трамвай — это не маршрутка и не автобус, а тяжелый в управлении и специфический вид транспорта, так как вверху есть контактная сеть, а внизу рельсовое полотно. Водитель во время работы пытается прежде всего обеспечить безопасную перевозку пассажиров, а это очень трудно, учитывая повышенную интенсивность движения на дороге, не легче и на трамвайном полотне, где водители автомобилей часто пренебрегают правилами парковки и дорожного движения. Водитель должен следить за дорогой впереди, по бокам выдерживать боковой интервал и не забывать о спецчасти контактной сети», - говорится в тексте обращения.

На водителя возлагается еще и продажа и выдача разовых билетов. К сожалению, на предприятии нет возможности обеспечить 84 единицы транспорта кондукторами, что связано со значительным увеличением фонда заработной платы.

Процесс введения электронного билета также стоит на месте.

Поэтому на водителя возлагается еще и продажа и выдача разовых билетов. Предприятие просит в целях безопасности движения рассчитываться бумажными купюрами и суммой, которая не требует сдачи. Это значительно облегчит работу водителя и повысит безопасность дорожного движения. Совсем недавно «Николаевэлектротранс» оскандалился инцидентом, когда водитель троллейбуса выбросил оплату за проезд, заявив, что «монеты — это не деньги, а мусор».

«Николаевэлектротранс» по этому поводу сообщает следующее:

 

К сожалению, в последнее время участились случаи, когда пассажиры подходят с мелкими монетами в кабину и начинают снимать на камеру, ожидая реакции водителя. Особенно участились такие ситуации в вечернее время, когда освещение кабины водителя не позволяет четко определить и посчитать количество монет. Считаем такие действия провокацией, которая может иметь трагические последствия.

Помните, что в трамвае или троллейбусе находитесь не только вы, но и другие пассажиры: дети, старики, инвалиды и т.д., которые могут пострадать из-за отвлечения внимания водителя от управления транспортным средством. В то же время мы понимаем, что вполне возможны нарушения и со стороны наших водителей. Мы открыты для ваших обращений, жалоб и предложений.

 

По каждому обращению проводится расследование и в случае подтверждения вины работниками предприятия к ним применяются соответствующие меры. Ваши замечания и предложения вы можете передать нам по телефонам отделов эксплуатации: • 36-81-10 - трамвайное депо, • 24-70-00 - троллейбусное депо.

 

Мы благодарны всем пассажирам, которые с уважением относятся к труду водителей трамваев и троллейбусов, которые заблаговременно покупают билеты и проездные, которые предоставляют оплату на остановках бумажными купюрами исуммой, не требующей сдачи.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *